みんなのレビューと感想「悪母」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

悪母

めんどうなトラブルに巻き込まれて
    かわいそうだなって思ったけど
    主人公自身、人任せというか
    一人じゃなにもできない感じに、
    イライラしちゃった

なんか、わかる気がする。いつ自分が同じ目に合う事やら。日常に潜むママ友の黒い世界ですね。おもしろいですが、ヒヤヒヤします。

ママ友

ママ友も問題ありの人ばかりだけど、主人公の性格もイライラする。なんかあったらすぐグループLINEにちくるあたり、子供みたい

何を書きたかったんだろう作者は…。やっぱりママ友は要らないよってこと?イライラしてギブアップしたので批判はできませんが

現実的

こうゆーの、あるんだなと思いますが、思い込みも、あるんじゃないかなと。
    無料分でおわそうかなと。
    何を伝えたいのかわからない漫画

すっごい怖い!こんな人が身の回りにいたら、想像するだけで鳥肌です!運が悪いとしかいいようがありません。

子育てより、自分のコミュニティ作りには必死になる母親っているよな、と思いました。主人公の、他力本願なところにイラッとしますが…
    夫よりママ友の意見優先なのかな〜

まだ読み始めたばかりですが、読んでて恐くなりました。レビューでは、主人公が人任せだとか周りに頼りすぎって書いてる人が多いけど、私は主人公に同情しました。子育てって本当に自分の時間がないくらいに忙しいのに、毎日長文のメールやらお誘い、突撃訪問まで、、、。広美は避けられて当然かなぁって。迷惑だから帰ってって言ってるのに、手ぶらで来て夕飯前まで居座るとかマジ迷惑だから。話通じないし、普通にホラーでしょ。

第一話からしてかなりミステリアスな雰囲気です。絵も丁寧に描き込まれています。奈江さんがこんなトラブルに巻き込まれるまで何があったのか興味がありますが、内容がすごそうです

あまりにも気の毒に思うけど、どんどんと読み進めていくうちに、なんだか主人公の依存体質にゲンナリしました。