みんなのレビューと感想「モラハラ妻~全部あなたのせい~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こわい

モラハラ妻と言うか、常識がずれている人と生活を共にしないといけないなんて、こわすぎる。こんな人とは関わりたくないと思う漫画でした。

遅い・・

美月が自己中なのは分かってるけど
    空も我慢し過ぎ・・

自分の子供だったら
    美月の方は間違って無いと思ってるけど
    空の方は もう仕事は辞めて帰って来てって怒るよね

洗脳される事無く 離婚を切り出したのは
    良かったけど ちょっと 遅すぎでは・・・
    もっと早くキレなきゃ 相手は気付かない

辛い

奥さんや奥さんの家族が、空さんへの扱いがひどくて、読んでいてかわいそうになります。奥さんの家の会社で勤めてるから、なかなか簡単に辞めることや離婚ができないのも、理解してあげないといけないのかな?と自分に言い聞かせるように読んでました。身体的にも精神的にも壊れる前に離婚するべきです。

腹立つ!

もーほんと、腹が立ちます!
    マンガとわかっててもこの嫁にムカつきます。
    こんな女の人が本当にいるなら恐ろしいですね。
    旦那さんは、とっても良い人なのに…
    この嫁に天罰が降ることを楽しみにしています!とにかく旦那さんに幸せになって!
    また続き読みます

旦那が可哀想

嫁の機嫌を損ねた時のモラハラが酷すぎる
    でも旦那は縁故入社と言うこともあり、一生懸命働いているのに、遅くなる時は写真貼付して、メールしないといけないとか、束縛し過ぎ!
    義父も冷たいし、きっと娘には甘いんだろうな
    読む度に切なくなる
    無料分も制覇出来ないかも知れない

大げさですが

漫画なので大げさに描いてますが、こんな感じです。洗脳されてるから普通とは違うって分からないのです‥。イライラするってレビュー多いですが、モラハラに気づいて逃げるってなかなか出来ないのが普通ですよ。まわりがいかに異常なことなのかを根気強く話しないと駄目です。

奥さんが胸糞

奥さんのモラハラがめちゃくちゃ怖いしありえない。旦那さんかわいそう!!
    あんなひどい仕打ちを受けながら、本を読むまでモラハラって気づかないのもすごいなと思いました。
    まだ途中までしか読んでませんが、旦那さんには早く奥さんから離れて幸せになってほしいです。

私も昔はこの妻と似たように夫を追い詰めていたかもしれない。私に相談なしに夫が買った本棚が届き激怒してその場でゴミ捨て場に持っていかせた。そのうち夫がキレて私はおとなしくなり今はどちらかというと夫の方がモラハラ。この夫もおとなしくしてないでキレたらいい。

怖い

どうなったらこんなに人に対して怒るようになるんたろう。どんな思考回路なのか全く理解できない。イライラすることは自分にもあるけど、限度ってものが。夫も何でも受け入れしすぎてモンスター化してしまったのかな。それにしてもこの妻や妻の親はおかしい、怖い。

by jyooo

どうなんだろう?

パワハラからモラハラと。騒がれて大分経つが、当事者と第三者では痛みや悩み度が違うだろうし。このお話も怖い方向に進んでるけど、立ち止まって方向転換したら⁉️それぞれの立場をどこまで容認出来るか?相手のことを信じられるか?愛しているか?