モラハラ妻~全部あなたのせい~のレビューと感想

鈍臭い旦那

お試ししか読んでないけど、旦那さんに同情できないから読まないかなと思います。旦那さん鈍感力強すぎるし仕事でも周囲への配慮なさすぎな感じで頼りなさすぎてそりゃ怒るわ。話が進むにつれて奥さんエスカレートするのかもしれないけど絵も雑だし。。

by 松美
    まだおためししか読んでないけど。

モラハラ妻…お婿の立場のこの男性は辛いですね。気も弱そうだし。
    これから展開があるのかな?
    私がこの婿だったら逃げだしたくなるわ。

可哀想

ヒステリックな女の人って一定数いますよね。生理周期的なものでなる人もいますが、もともとの気質がヒステリックだと家族は最悪。いつも顔色を伺ってビクビクしてなきゃならない。

怖い

女のモラハラもあるんだな。社長の娘だし甘やかされて育ったのだな。離婚もなかなか出来そうにないから、彼は生き地獄だな。

あぁ女は何かと有利⁉️てか有利にものを運ぶ⁉️みたいな😅女の方からされてるの実は多そう😵世の中ホンとの事は分からない😆

結構いそう

実在しそうなモラハラ妻です。
    自分の思い通りにならないと激昂するタイプ。
    どんな形であれできるだけ関わりたくない人種です。

私みたい。客観的に観たらおかしい人なんだけど、なかなか歯止めが効かないんだよね。
    悪気があるとかないとかより、自分でも自分が止められない。

正にうちがこんなです。
    夫はこんな鈍臭くないけど、イラッとくること多くて、3回続くと歯止めきかなくなっちゃう。てゆうか、「私がどんな性格かいい加減覚えてよ!どこに地雷があるか、分かるでしょ!」…というのがあります。いき過ぎたら悪いと思うけど、そもそも学習能力がないじゃん…とも思う。モラハラで一方的に悪者扱いされると、「相手にだって落ち度ありますよ」と言いたくなる。

旦那が撒いた種

確かに、奥さんもやりすぎでやばいですが、
    この旦那さんも鈍臭すぎて、イライラするの分かる…。奥さんに同情してしまった。
    読んでいてイライラする(笑)

モラハラになるまで

まだ一話しか読んでいませんが、この夫もどうかと思いますよ?奥さんもやりすぎだけどきっかけを作ってるのはだいたい男の方。妻を悪者にして被害者面すんな。