みんなのレビューと感想「ニンゲンですが魔王に嫁ぐことになりました。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なかなかない内容かな

魔界といえば贄なんかでむりやり連れていかれるとかあるけれど、集団で送られていくのはあまりないような気がします。おまけにメインの数人しか出てこないので他の娘さんたちはどうなったのか気になります。今は主人公が恋心に気が付いた位の所を読んでいるので、この後の展開が気になるところですが、絵が変わるって書いてあるのをみるとどうなのかな??

他のアプリで読んでました。他の方も言ってる通り、最初はすごく面白かった!でも中盤あたりから話が分からなくなるし、絵もキャラも変わって残念な魔王さまになっていくし…何を見せられてるんだろう?ってかんじ。オススメは序盤の方だけです。

おもしろいけど複雑

おもしろいので、一気に読み進めました。
    ただ、主人公と魔王様はくっつくのですが、若干それに至る魔王様の心理描写がわかりづらいような?
    読めば読むほど複雑化して、少し間を開けるとストーリーがわからなくなりそうです。
    複数のカップルが出てきますが、それぞれ特色があり、そこも楽しめると思います。

面白い!

もうこの言葉につきます。
    絵もキレイだと思います。
    そしてストーリーがいいなって思いました。この手の話だと代表者が『わたしが行くからみんなはやめて!!』みたいな感じかと思うのですが、まさか全員連れて行くとは……。
    しかも3柱のお嬢様たちはさほど恐怖なく恋に落ちているので、意外性と単純さのバランスがキレイだと思います。

ニンゲンですが魔王に嫁ぐことになりました

タイトルに惹かれて読み始めました。
    イーディスは、割と最初の方からルピアに対して甘かったように思います。
    どんどん読み進めていくうちに、二人のイチャイチャぶりが微笑ましく、他の2人の友達も魔界生活に上手く溶け込んで、家庭を作り最後はそれぞれの子供達迄出てくるなんて…
    面白かったです。

最後まで読みました

最後は綺麗に終わらせたって感じ。
    最初のうちから結論はこうなるかなって想像してたけど、まさにその通りになった。

何処でも彼処でも盛り過ぎ。
    悪い事じゃないけど、そこまで求めて無かった。
    それよりももう少しサイドストーリーが欲しかった。

1万ポイント近く?使った事に悔いはないけど、
    正直一回見たらもう良いかな。と言ったお話でした。

魔王ステキ❗

フルカラーで絵がとてもきれいだし、魔王のイーディスがかっこ良すぎます。
    人間の娘が100人も魔界に連れてこられて、魔界人とペアにさせられるって、そんなに適齢期の魔人がいっぱいいるのかって、ちょっと笑っちゃいましたが、ルピアが可愛いし、なんと言っても魔王がカッコいいので楽しく読めます。

別のアプリで読んでいた作品です。韓国マンガあるあるの貴族ファンタジー系です。ヒロインが強くて凛々しい女の子でとても好感が持てます。また、その友人である2人の女の子もそれぞれで努力しようとする姿を見せてくれて良いです。ただ、主人公たちが抱える魔界と人間界の差を今後どう埋めてくるのか予想が付かなく気になるところです。

by fullsun

面白い!

魔族と人間…互いに望まぬまま結婚することになり、主人公も魔界での新婚生活をスタートさせます。
    右も左もわからない魔界での暮らしに徐々に適応していき、結婚相手とも少しずつ打ち解けていく過程が丁寧に描かれています。
    また、同じ境遇の他の夫婦の話も同時進行で語られるのでみていて飽きません。

カラーで綺麗

魔神クリオラのお告げにより魔界への貢女として贈られたルピア達。

ルピアは魔界へと送られ魔王への貢女となり、最初は恐怖の対象で嫌々だったけど、少しずつその感情に変化が…。

そして魔王も…。

イラストもカラーで綺麗です。
    早く続きが読みたくなる作品です。