まぁしーさんの投稿一覧

壮大なスペクタクルファンタジー‼️

成り上がり伯爵のイーライの元へ貴族の娘の身代わりに嫁入りさせられた女中のエドナ。なにかを隠しているその本当の姿は男として育てられていたイーサン王子だった。
    そしてイーライの本当の姿も王家を継ぐヘイドンであり、暴君(イーサンの父)である王を倒し、新たに王位についたケイドンの兄だった。
    とにかくこの二人が領地や新王のケイドンを守るために大活躍するところはハラハラドキドキの連続で、あっという間に読み終わってしまった。
    エドナの剣術の凄さや領民を思い、イーライを助けて領地を建て直して行く知識や優しさとかもう崇拝しちゃいました‼️(読者だけど(笑))
    大切な人の死なども有るけれど、無事に子供たちも産まれて本当に幸せになってくれて嬉しかったです。
    続話のゴールデンタイムでのアレックス(二人の息子で王位継承者)のやんちゃぶりにやきもきしてたら、ケニー(=イェシカ)が大怪我をしてしまって‼️
    これからどうなるのか❔早く続きが読みたいです‼️

秋穂くん素敵‼️

二股かけられて振られためぐみが、相手の婚約パーティーを断れず秋穂くんが彼氏として登場して二人をギャフンと言わせるとこサイコー😃⤴️⤴️
    交換条件で今度は秋穂の伯母と会うんだけど、その伯母さんも国際医師団で働く女性、陽気でめっちゃカッコいい‼️
    ずっと片思いしていて、振られためぐみ に猛アタックしたという設定だけど本当に片思いしてたんじゃないかと思っちゃう。
    続きが早く読みたいです。配信待ってます。

痴人の愛だぁ~

本に夢中で人への関心がやや薄い柏木和華を一途に想い続けてドイツから帰ってきた忍。とにかく献身的に愛を注ぎ続ける忍にだんだん惹かれていく和華の気持ちがとても可愛くて素敵な作品です。
    絵もとても魅力的だし、和華に恋心を抱き告白する岳が結局2人の隙に付け入ることができないめっちゃ良いヤツだったし…
    ラストでお母さんの怪我で離れ離れになった時間がより2人の愛を深めて無事結婚する。
    小説の痴人の愛も読んでみたくなりました。サイコーの作品でした。

エルザとレンの永遠の愛に乾杯✨🍻🎶

アルンデルの魔法に翻弄されていたエルザやリリエル、ロザリアの国の人たちが最後にはエルザと、レンやウインターナイトの人たちによって救われてホントに良かった‼️
    リリエルは可哀想だけどそう育てたのはやはりクロッカス公爵夫妻のせいだと思うし、最後は悲惨な人生を送ることになったんだから仕方ないのかなぁ。ヨハネスはまともに育ってるけど…😅😅
    ウインターナイト大公夫妻の今後のお話も期待しちゃいます‼️

マニュアルも大事よね❗️

地味な女の子がドンドン可愛くなって、片思いの課長と結ばれる。でも、課長もずっと彼女のことを想っていた。
    途中ちょっとしたゴタゴタはあるけどちゃんとハッピーエンドなのが良い👍️
    しかもデザイナーの緋山ケイジが渋くて男らしくてカッコいいんだ😆昔みどりさんが課長を振って緋山ケイジを選んだのも、大人の男性としての魅力があったんだとおもうなぁ〰️
    課長って、子どもっぽいところがあっただろうし…
    地味女の紗衣が可愛くなって幸せになってほんとに良かった‼️

めっちゃ泣いたぁ⤴️⤴️

強大な魔力で魔族の国を統べる王様には、実は瘴気の晴れる天啓の夜に魔力が失われて人間の姿になってしまうという秘密があった。
    生け贄として育てられて半ば生きることを諦めていたサリフィが王様の苦悩に触れて共に生きていきたいと過酷な試練に立ち向かっていく。
    魅力的なキャラクターがいっぱいで是非ヨルムンガンド隊長とアミト姫には結ばれて欲しいし、王様のルーツが証されるときには涙が止まらなかった―
    是非とも番外編で王様の本当のお母さんとの再会エピソードが描かれて欲しいですねぇ⤴️⤴️

文林、しっかり‼️

稀代の軍人であり、大宸帝国の皇后となった関小玉。
    かつての部下、文林が皇帝となり小玉を皇后に迎えたにも関わらず、二人の関係が全く進展しなくってイライラしちゃいましたよ‼️
    寛、康との戦で闇討ちされ死を覚悟して初めて皇帝ではなく文林として小玉に逢いに行き彼女を助けた。やっと心が通じたぁ~‼️って感じ‼️
    小玉の他にも明慶や沈大監など魅力的なキャラクターがいっぱいいて、(戦で死んじゃう人もいるけど)とても面白い。

毒颯太が素敵‼️

かわいくって何も出来ない弟のような幼なじみの颯太をを必死で守っているりず‼️
    でも実は颯太は何でも出来るハイスペック王子の上、裏の顔を持っていて、りずに言い寄ってくる男達をこっそり排除している。
    甘えてるかわいい颯太も良いけど、毒の顔の颯太もこれまた素敵なんですよね‼️
    りずが忘れてしまっていたかわいい弟(親戚の子)の達海がアメリカから戻ってきて二人の関係がドンドンぐちゃぐちゃになったり、ずっと颯太を放ったらかしにしていたお父さんが現れて引き離されそうになったり…
    やっぱり最後はハッピーエンドでほんわかした気持ちで読み終わりました❗良かった(*´-`)
    私的には変顔が多いような気がしたなぁ…もっとかわいい顔のりずが見たかったです。

ヴィオラの心の声、サイコー😃⤴️⤴️

王宮特務師団長で公爵のサーシスからお飾りの妻になる契約結婚をしたヴィオラ。借金の肩代わりを条件に結婚したけれど、全くサーシスに関心を抱かないし、愛人への嫉妬もせずまるで使用人のように働いてお屋敷の雰囲気を明るく変えていく‼️
    その心の声がヤバいくらい面白い。
    愛人と別れてヴィオラにドンドン魅かれていくサーシスにもなにげに素っ気ない。
    でも、遠征に出掛けてしまい一人ぼっちで留守番をしているうちにほんの少しずつサーシスのことが気になり始めたようす。
    まだまだゆっくりの展開みたいだけど二人の今後がとっても楽しみです。

キラキラ嵐士❗

弟たちの面倒を見て、寝かしつけ上手な宙が三ツ星男子のピアニスト嵐士(不眠症?)の家事兼寝かしつけのバイトを始めた。
    世間知らずな嵐士がちょっとズレた感じで宙に迫って行ったり、それにテンパっちゃいながら魅かれていく乙女心がちょっとした表情で伝わってきてキュンキュンしちゃいます。
    絵もお気に入りだし、中学生の弟叶多が嵐士に絡んでいくこれからの展開がとっても楽しみです。