【ネタバレあり】転生したら王女様になりました。のレビューと感想(8ページ目)

なんか、ついつい読んじゃう

絵とか好みじゃないけど…
    ついつい、読んでしまって、120話目。

最初の方は、男尊女卑のシンデレラストーリーかな?と、思って読んでいたが…
    パパやにぃにぃのツンデレな溺愛ぶりが面白い。

ある意味、クセになる。

韓国漫画なのかな。読んでいて、なかなか理解し難い設定ですが、王様のご機嫌を取ろうと必死の王女様が可愛いです。転生物語なので、前世の記憶がある中、男尊女卑のこの世界は辛いだろうなぁーと思う。けど、良く頑張ってる王女様を応援したくなります。

転生して王女様になるって憧れでもありますね。でもこの作品では、女子の扱いが、酷くてかわいそうになります。どんな状況においても、染まらず自分の信念を持って、諦めず頑張ってる主人公が好きになりました。

!!

男尊女卑があれだけひどい世界で男の魅了の仕方を駆使して、娘としても妹としても婚約者としてもどんどん周りにすかれていく様が大好き!
    そして婚約者も前世の記憶を取り戻してからがまた良いんだなぁー!

よく分からないけど面白いかも?!

絵が好きではなくてないなーと思って、暇つぶしに読み進めていましたが、今はちょっと先が気になっています。展開が遅くてやっと主人公が15歳。さて前世の恋人との展開が加速してくれるのかなと楽しみにしています。

男尊女卑すごー

現代の日本では想像できない男尊女卑な感じに驚きました。
    韓国ってそんな国なの?地続きの某国もそんな感じで粛清とかやってるのかな?とか考えてしまいました。
    無料分を読んでいる途中だからは全貌は不明だけど成り上がって欲しい。

安心して読めます

設定はありがちな転生もの。
    激しい男尊女卑プラス魔力の有無の中でお話は進みます。
    想像通りのストーリー展開で、特にハラハラドキドキはないけれど正義は勝つとの安心感。
    同じペースで読み続けられます。

生まれ変わったら赤ちゃん!!でも記憶は大人のまま。良くも悪くも一通り経験してきたから、こんな時どうすれば良いのかが分かる。それを利用して自分の思い通りに事をすすめられ、周りを翻弄していくのは快感です。

とても、丁寧に書かれています

女が男に虐げられる世界で、上手に男の人の心を手玉にとっていくお話…だけではないのが、とってもいいです。
    優しさと、思いやりにあふれた主人公で、心がほっこりします。

男尊女卑が酷い世界に転生し、でもそこから媚びに媚びて大人になるにつれお父様もお兄様ももうサンヒの手の上で転がされてて笑
    聖女としての覚醒したものの力が上手く使いこなせない状況なのでどうなるのかなと気になります。