みんなのレビューと感想「カノジョは今日もかたづかない」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

完結してない

スッキリ片付けて完結してるのかと思ってました(泣)
    続きがめちゃくちゃ気になります。
    深川さんに気持ちがいくまでけっこう時間がかかりそうだなぁ。

何が言いたいのか

できる女性って感じの主人公だけど部屋が汚い。窓から見える憧れの部屋は、実は職場の同僚。部屋が汚いから彼氏呼べない。片付けなきゃ、でも仕事が急に立て込んで、、の繰り返し。毎回彼氏をおざなりにするのだけど、部屋きれい汚いの前に、先に約束した人を毎回反故にしてたら、そりゃ、彼氏に愛想つかされる、っていうか失礼すぎる。汚い部屋がキレイになるキッカケやノウハウとか見れたらいいな、と思って読み出したのだけど、仕事に振り回される主人公に読んでてイライラしてしまいました。残念。同僚のお部屋は整っていて美しいので、そこだけ見る価値あるかも。

少し前に流行った干物女子。
    意外にも今もたくさんいるのかも。
    仕事もして家事もしてて実際、大変だし。
    多少なら部屋が汚くてもいいだろうが、この女の子は。

先がきになる

まだまだこれからを見てみないと分かりませんが、今のところこの評価で。好感の持てる登場人物が多くて嫌な気持ちにはならないので気軽に読めます。

部屋の散らかり具合と、仕事の効率ってある程度比例すると私も思っていて、
    部屋が整理整頓されている人は頭の中も整頓されていて急な仕事や想定外な出来事にも臨機応変に対応するのが上手い。
    それが上手く描かれているなと思いました。
    ただ、すごく気になるところで終わってしまったので早く続きが読みたい!

これって大抵の多少の誤差はあれど女子当てはまる様な気がします。
    仕事から帰って、きちんとお部屋片付けてご飯作ってなんて事出来る人ってあると思うけど少数派な気がします。
    共感出来すぎて、続き購入決定です。

病気なのかな

どうしたらいんだろう
    生活ただして頭クリアにする精神入院とかだよね やめたくてもやめられないのは嗜癖

すごく共感できるわー。汚部屋っぷりはちょっと行きすぎてるけど。あの部屋でどうやって完璧な身支度するんだろ。洗濯もしてないだろーし。身だしなみちゃんとしてるの尊敬する

自分の話かと思った

あいなが自分と被ってしまって、胸が詰まる思いで読んでいます。やはり、見栄っ張りなのかな…。素直になることが大事だと教わっています。

確かに

見た目が可愛い人で汚部屋の人が多いのは前から知っていましたが、漫画で読むのは初めてです。でも、あんまり共感できなくて読み進められませんでした。