みさたそさんの投稿一覧

何が言いたいのか

できる女性って感じの主人公だけど部屋が汚い。窓から見える憧れの部屋は、実は職場の同僚。部屋が汚いから彼氏呼べない。片付けなきゃ、でも仕事が急に立て込んで、、の繰り返し。毎回彼氏をおざなりにするのだけど、部屋きれい汚いの前に、先に約束した人を毎回反故にしてたら、そりゃ、彼氏に愛想つかされる、っていうか失礼すぎる。汚い部屋がキレイになるキッカケやノウハウとか見れたらいいな、と思って読み出したのだけど、仕事に振り回される主人公に読んでてイライラしてしまいました。残念。同僚のお部屋は整っていて美しいので、そこだけ見る価値あるかも。

エグい。けどおもしろい。

今3巻まで読みました。
    臓器移植の闇が描かれた漫画。
    昔、私の医者の友達が、臓器移植だけは希望しない方が良いと言ってたの思い出しました。
    誰かの命を助ける為に誰かを殺していいのか。
    臓器移植というビジネス。色々考えさせられる、読み始めたら止まらない、良書です。

初めて読んだのは私が中学生の時でした。完結は大学入学の年。読んでいない高校3年分を課金してしまっています。でも悔いはない。壮大なお話です。ただの仇討ちとか、戦国成り上がりとかではなく、様々な感情を読み手に湧き上がらせてくれる名作です。

育児に携わる人必読

もしこの作品を、子供や赤子に触れる前に読んでいたら、、、たくさんのお母さんが救われるのではないでしょうか。どう声かけしたらよいか、タイミング、声色、内容、言い方、とにかく勉強になります。最高にオススメします。

若い頃、大卒後、独身で、働いてた頃のあの感じ、あの気持ちを思い出させてくれるマンガです。私はあれから20年くらい経ってしまったけど、なんとも甘い苦いあの頃といいますか、そんなあの頃に脳内トリップできる秀作だと思います

世の中には、こんな子もしかしたらいるのかもしれない。天然で可愛くて素直で、、、でもきっと、世の大半の、心にキズ持ってたり、痛い目回避する知恵ついてる女子からしたら、この主人公は眩しすぎてムカつくかもね。

ゲスな大学講師も出てきて、続編たのしみです。

良かった😭

最初は無料から入ったのだけど、彼氏にもムカつきながら、課長に萌えてるうちに課金とまらず最後まで一気に!!でも良かった😭私もこんなになりたい!!課長素敵すぎる!!うあー結婚したくなる漫画過ぎました

良いよ!!

さわやか!こんなシェアハウス体験私もしたかった!心の動きや表情も丁寧に描かれてるし、イケメソ揃いだし、何歳になってもキュンキュンさせてくれるし、テンポよく笑いもあるし最高です!とりあえず読もう!

好き嫌い分かれるかと。

経費で落としてもよいか容認すべきかビミョーな気持ちにさせてくれる内容が続きます。でもそれより、主人公が会社内部の横領を見逃すのとか、ちょっと私は理解できないかな、、、。好き嫌い分かれるかも

どうしても、最初の出会った頃〜 飲んで勢いにはさせない、の辺りまでが不自然に感じます。そんな簡単に付き合うことにして、上辺だけのはずが関係もっちゃうもんなの?最初のとこだけもっと丁寧に描いてほしかったなあ