みんなのレビューと感想「ブルーロック」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

すごく良い

とても面白くメッセージ性のある作品だと思います。現実のサッカーとはまた違うとは思うんですけど、サッカーってこんなに熱くなれるし面白いんだなって思う。自分を変えるのは他人には出来ない、自分自身にしか変えられない!的な言葉があるんですけど、なんだか奮い立たせてくれる言葉が凄く良いです。

どんな作品だろう?

人気があるのは知っていた。ランキング高いから。
    まずはアニメを見てみた。

予想外‼︎思ってた展開と違う。アニメを一気に見てその後すぐにここに来て検索。まだ無料分までしか読んでませんがこれから一気に読む予定。

ハマります!ただのスポーツコミックではない。

おススメです。

最高

アニメから見始めましたが最高!
    すごく面白いです。
    大好きなサッカーで、世界を目指す。
    実力は未知数だけど、努力家な主人公と、個性溢れる脇役たち。
    目が離せません!

アニメからなんだけど。。。

コレは久々にハマるwアニメから見始めたたんですけど面白すぎる!今までのサッカー漫画とは全く違う着眼点!全員フォワードって発想が凄いと思ってしまう。漫画だし参考になるかどうかなんてどうでもよく見えてくる。それぞれ好みはあるだろうけど面白い!

どんなスポーツでも、本気でやってる人は物凄く努力してると思う。だけど必ず勝敗が伴い、その努力が必ず報われるとは限らない。綺麗事ではない、表に出てこない部分が生々しくて、でもだからこそ面白いとも思う。サッカーどころかスポーツ全般よく分かってないけど、そんな私でも惹き込まれる面白さです。

by yamanen

過激!

初めて読んで、本物のサッカー選手を○とか使わず名指しで出してたり、今現在のサッカー界についての考えを、直球的に表現しているので、読んでるこっちはヒヤッとします;;でもリアリティを感じられて、本当に現実でこういう状況になってるんじゃないかと思えて面白い!

今更ながらアニメ見始めましてどハマり中です!キャラもいろんな人出てくるし絵も好き!サッカーわからなくて楽しめてます。

至高のサッカー漫画

日本のサッカーを世界に通用するレベルにするため、ブルーロックというシステムの中で、個性溢れるキャラクター達がいろんな化学反応を見せながら劇的に成長していくストーリー。絵も綺麗でどのキャラクターもかっこよくて、試合のシーンは臨場感たっぷりなので見応え抜群☆★

面白かった!
    ストライカーは練習するだけでは育たない。
    ホントにそうだと思う。
    299人の高校生の人生をめちゃくちゃにしてでもひとりのエースストライカーを育てるって、設定は漫画ならではだけど。

サッカーのマインドを学ばせるために子供に読ませたい。

アニメきっかけで漫画を読み始めたので、読んでいても頭の中でキャラの声がアニメの声に変換されて試合のシーンも動いてる様に見えてきますw