みんなのレビューと感想「ブルーロック」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おもろい!

日本に足りないであろう、常に足掻ききる力みたいなのをピックアップして構想されたマンガ!スポーツマンガ色々拾ってる部分を感じるけどサバイバルな要素が他と違っていい!
    40話くらいまで読んだけど、自分なりの方程式を作るっていう考え方がいろんな部分に応用できて実生活でも当てはめて考えようって思った!笑

面白い!

映画からの漫画です。
    映画とはまた違った視点だから
    面白い!
    熱いスポーツ漫画…だけではないような…
    何しろ面白そうだから見てみます。

by Yu.

今までにないサッカー漫画

マガジンで連載開始から読み続けていますが、毎回こちらがワクワクする展開で何回読んでも飽きないです。主人公の成長に伴って、回りのメンバーも成長していくのがとても面白いので必見です!

サッカーとは何か、勝つとは何か、仲間とは何かについてこれだけ追求したサッカー漫画は他に類を見ないほどで、むしろよっぽどスポーツ漫画らしくもある。

様々なタイプのキャラクターがいて、誰かしら自分に似て感情移入ができるヤツがいるんじゃないかと思う。

世の中にはこんな漫画があるんだ、と人に紹介したくなるような稀有な作品。

映画化でマンガを読んでみようと思いました
    サッカーのことは全くわかりませんが
    ストーリーがおもしろいです!
    読み進めたくなります

無料分が少ない…

もう少し読ませて欲しかった…
    “絵心“が本当にいればいいのに。。サムライブルー、とにかくここ!という時に確実に決めてくれる人を作って欲しい。
    読んでいるだけで意識が変わってきそうで嬉しいですね。
    『BLEACH』みたいな絵なのでサクサク読めます。サッカー少年少女たちのバイブルとなりますように。

ストーリーが秀逸!!

この漫画のすごいところは出てくるキャラクターが全て「ストライカー」というところなんです!!普通はいろいろなポジションのキャラクターが出てくるのがサッカー漫画の基本なんですが、その基本をこの漫画はぶっ壊すのでいい意味でとても斬新で面白いです!!!

ワクワクが止まりません

スポーツ漫画好きなら、是非オススメします。
    続きが気になって課金して一気読みしました。作品中に実在する海外有名選手の名前に混じって名前が頻出する選手、そんな選手いるのかとユーチューブやグーグルで調べてみたら、検索したのは私だけではなかったようでウケました。

大勢の優秀なFWばかりを集めて、たった一人の世界に通用するストライカーを育成する。普通のサッカーではありえない考えが面白く今までのサッカー漫画と違うなと思い読んでるうちにハマっちゃいました。
    個人技だけだったところからチームプレーに移る流れもすごく良く人気なのも納得です!

すごく良い

とても面白くメッセージ性のある作品だと思います。現実のサッカーとはまた違うとは思うんですけど、サッカーってこんなに熱くなれるし面白いんだなって思う。自分を変えるのは他人には出来ない、自分自身にしか変えられない!的な言葉があるんですけど、なんだか奮い立たせてくれる言葉が凄く良いです。