みんなのレビューと感想「ブルーロック」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ブルーロック良いですよね!!
    周りの友達が好きな人とかいて気になってたんですよね!!絵もかっこいいので良いですよね!!

気になる

2018年、W杯。日本代表は無残に散った。今大会もベスト16止まり…。アジアでは強豪? 組織力は世界レベル? そんなことは、もう聞き飽きた! 課題は、絶対的な「エースストライカー」の不在。

パンメーカーのコラボで絵のタッチが、とある作家さんに、よく似ていて調べにきてしまった、愚か者です。
    あまりスポーツ漫画に興味がないのですが、読んでいくうちに、ストーリーの世界観に引き込まれました。

by ys28k04

サッカー漫画の可能性

エースストライカーとはエゴイストでなければいけないと、極端なテーマを掲げているけど普通にサッカーマンガとして王道、面白いです。
    こういう切り口もあるんだなあと思った。

ふつーにおもしろい笑

流し読みしてたら、ついついハマる笑 意外とよくできてるストーリーでサッカーだけじゃなくて頭脳戦だなぁと!それにサッカーの技も他のサッカー漫画より現実味あるんだよね。

面白いけど

とても気になっていた作者さんの作品です。テレビアニメ化された影響もあって原作を読み始めてみました。テンポが早いので読みやすいですがサッカーに興味がないと読むスピードは落ちる。

by USAKO

全国大会を目指す少年のとっさの判断によりこのゴールは特典に結びつくのかどうかって所で第1話が終わってしまった。そこから繋がる日本代表選手やプレイスタイルが気になるところ。

アニメ見て

アニメをみて、原作を見たくなって読み始めました。キャラクターが癖があるからこそ、魅力的。キャラ萌えできる作品です。男性から見ると、もっと違う感想になるかも。

なかなか

DAYSと少しの期間サッカー漫画で被っていた。悪くはなかったけど、DAYSの方が少年漫画らしく良かったけど、終わった今サッカー漫画としてマガジンをささえる。

おもろ

この作品はサッカーまんがすきにはたまらない話です!現実に日本の代表でもずっと問題視されてきた事にフォーカスされてリアリティがあるのでめっちゃ好きです