みんなのレビューと感想「ジゼルさんの血~不死の男に誘われて~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

どうなるのかな…?

みなさんのレビューを読んでから手をつけてみました。主人公のジゼルは可愛いし綺麗だし、ほんわかした雰囲気。旦那はクソ野郎。でもアイザックとの出逢いに少しずつ自分を出せるようになって。
    なのに、アイザックと離れるなんて…
    まだ途中なので、ドキドキと不安との狭間で読んでます。課金してまで読むかどうかは…レビューをみて最後まではやめるか、最後まで見て確かめるか…まだ未定。

無料分増えてた

以前に16話くらい無料で読んで、ポイントが余った時に続きを読もうと思っていたら、ふと見たら無料分増えてたのでせっせと読んでます。
    作品の感じから海外作品独特の悪役の下衆さだなと思っていたら、作者の名前で日本人?あれ?と思いました。結局海外作品みたいですね。この作品の主人公たちは好きだけど、悪役の下衆さがちょっと下衆過ぎてつらい。お国柄なのか感性の差なのか。

不思議な

ストーリーです
    時代背景は中世?
    カラーで見やすいですね

旦那にいいように使われている
    ヒロイン
    金持ちだが愛情がなく
    ただ夫婦という名の生活を送っている

屋敷を彷徨くなと言われたが、
    地下牢を見つけ、そこで得体の知れない
    少年を見つける。
    突然襲われますが、少年は一体何者なのか?
    ファンタジーとミステリーが融合した面白そうな作品です❗️

カラーなので、絵がとてもキレイです。
    そして、丁寧にかかれています。
    傲慢な夫との夫婦仲が冷えきっている、妻のジゼル。
    ある日、お屋敷の地下牢で少年と出会います。
    少年は、血をなめることで本来の姿、優しくてキレイで無垢な謎の美青年アイザックとなります。
    アイザックはジゼルさんが好きです。
    ジゼルさんもアイザックが好きですが、夫がいます。
    そんな二人のお話です。

贅沢なコマ割り

カラーでコマ割りに余白があり贅沢な読みやすさ。60pにも納得!
    とりわけ新鮮なストーリーではないけれど、アイザックがとても可愛いです。
    肌の色もカラーの美しさが映えます。レオナール・フジタの乳白色の肌、とは言わないけれど悲しい色気を纏ったクールな肌色。
    彼の背景や結末が気になるところ。
    ラストは暖かさを帯びた肌色であることを願います。

by カコ

アイザックになら噛まれたい

最初は小難しい話なのかと思っていたけど、おもしろーい!アイザックとの密会は結局バレちゃうんだろうなーと思いながら、今は毎日無料でハラハラさせていただいてます!1話ごとのコメントでも反響が伺えますね。首元噛まれたい女子は結構いますよね?!しかも、舐めてくれたら傷跡残らないなら何度でもどうぞ!ですね!

可愛い吸血鬼

吸血鬼のアイザックは、吸血することで生き延びる不死身の種族。そんなアイザックだが、ジゼルさんへの愛は健気で純粋。ジゼルさんが来てくれた時の喜んでいる様子は、とても可愛い。たまらず、寝ているジゼルさんに夜中、会いに行くアイザック、それを優しく受け入れて、惹かれていくジゼルさん。嫌な旦那とは早く別れて、2人には幸せになってほしい。

少年吸血鬼!新鮮‼︎

吸血鬼ものですが、噛まれたらどんどん吸血鬼になっていくわけでも、死んでしまうわけでもなく、だいぶ平和で安心して読み進められます。
    ずっと檻に入れられていて、男女の関係を全く知らないピュアなアイザックが可愛くて愛しくてジゼルさんが想いを寄せるのがよくわかります。
    少しずつ2人の距離が縮まっていくのが楽しみです!

悪役がクズすぎて逆に清々しい

フルカラーだし絵もきれいです。
    ジゼルとアイザックも好感が持てるキャラクターで幸せを願いたくなります。
    二人を不幸にする悪役の旦那と愛人ロキシー。
    この二人は本当にクズです。
    一欠片も良い面がありません。
    そのため、制裁を与えられても全く同情せずスカッとできます(笑)
    ここまで悪いと清々しいです。

かわいい恋愛

アイザックがとにかくかわいい!ジゼルに恋して、しっぽ振ってる犬っぽい(笑)ジゼルも人間ではないアイザックに惹かれて幸せになってほしいと言ってるけど、普通に好きっぽい。若干男の人の体が書き慣れてない印象を受けますが、表情を表すのがうまい作者さんだなと思います。
    ストーリーも気になるし、おもしろいと思います!