【ネタバレあり】サレタガワのブルーのレビューと感想(13ページ目)

面白いけど

話自体は面白いし絵も綺麗なんだけど、ストーリーが某まとめサイト系の色んな話からちょっとずつネタを持ってきてる壮大なパクリの話にしか思えない。
    それでもまぁ面白いけど。
    最近は絵も崩れてきてるし、休載も多いし、セリフ回しもネタ臭すぎるし、オーバーワークなんだろうなと思います。
    あまり自分でストーリーは作れない人なんだろうなと。

教訓

男性主人公のお人よし加減にイライラしました。女性主人公が言ってたけど、搾取される側の人なんだなぁと思いました。

by niox2

んーツライ

まずはじめ、された側がまさかの旦那でびっくり。
    妻がクソすぎて胸焼け。
    でもなんでもいうこと聞いてくれる優しすぎる旦那ってのは確かに物足りない気持ちはわかる。
    男も女も追っかけたくなるような人が
    結局好きなんだろうなー
    そんな普段に転がっていそうな不倫話
    身近な感じでいいです
    旦那、早く妻を叩きのめせー

ほんっっっとうに腹立つ!!!笑

アイコも不倫相手の男も本当にクソすぎる……けど、ノブくんや梢さんが報われてほしくてどんどん読んでしまいました。
    強くなっていく2人を応援しながら読み進めました…!笑
    梢さんに近寄ってきてる男が怪しすぎて怖いから早く解決(?)していい方向に向かってほしいな…
    というか、ノブくんと梢さんがくっついてほしい!

のぶくんと梢さんにただただ幸せになって欲しいと思える作品でした。
    いい人と最低な人の差が激しすぎる・・・
    のぶくんにたみくんという親友がいてくれて本当に良かったと思いました。

しかし、のぶくんと梢さんにはなぜにろくでもない人間ばかり集まってくるのでしょうね。
    気の毒でなりません。
    のぶくんはちょっと優しすぎるかな。
    私なら縁を切るとまで思った人に情けなんてかけないな。

続きが楽しみ

藍子さんのあまりにも自己中過ぎるというか、短絡過ぎて、笑ってしまいます。ようやく怪しげな人物登場で、藍子さんにも天罰が下りそうで、楽しみです。それに水無瀬くんがまさかのストーカーだったとは…。また波乱がありそう。まひろさん関係で梢さんとのぶくんにも何かありそうですね。一難去ってまた一難。楽しみです。

まず長過ぎる

嫁より稼ぎも多いし、家事もやってくれる感謝こそすれ、何かあると文句を言う藍子
    暢もっと言っていいんだよ
    藍子が離婚の話をしだしたら、同僚の男の鬱陶しそうな顔
    藍子も浮気されてんじゃん
    いつか天罰が下り、暢や藍子の不倫相手の奥様に幸せが来ますように
    無料分のみだけでも大抵長いのに、まだまだ続くのね😅
    もっと早い展開を!

ラストが楽しみ

藍子の最悪ぶりにはイライラしますが、ストーリーは面白いです。ノブルや藍子の浮気相手やその奥さん、いるいるーこういう人、と思いながら読んでます。人間ってほんとにいろんなタイプがいて、誰一人同じではないんだなと..

最後、思いっきりノブルが制裁を加えてくれる事を期待しています

私自身はサレタガワです。でも、こんなに冷静に行動できませんでした。暢が冷静に行動していたのも、本当は昔の恋人が忘れられなかったから、梢は結婚出産を期に職を失いあまりにも蔑ろに扱われていて愛が冷めていたからだと思います。
    好きで夫婦でいるうちはこんなに冷静にクールに対応できません。けど面白いので課金してます!

粘り強く

読み続けてください!
    扱うテーマがテーマなだけに、はじめの方読むのが辛くなるかもしれないけど、最後はスッキリ勧善懲悪、ラストもきっと前向きなマンガと思います☆
    味方になってくれる人はいるし、人生嫌なことばかりではないと、自分の力で切り開いていけると思えるマンガでした。
    途中出てくる作者さんが好き。笑

ネタバレあり:全ての評価 121 - 130件目/全1,608件