みんなのレビューと感想「サレタガワのブルー」(ネタバレ非表示)

まさに。

わたしは、まさにサレた側でした。
    ポジション的には梢。旦那は不倫三昧、モラハラ、育児ゼロ。妊娠中に接待で遅くなると毎日朝帰りの旦那の言葉を信じていましたが、本当に漫画のように突然夜中に「ハッ!」と第六感で不倫ではないかと思い携帯を見てしまった。そしてラインを見た時のあの瞬間のあの時の気持ちがフラッシュバックされました。作者さんは、本当にそのへんの微妙な心情をよく捉えてると思います。結果探偵を雇い、弁護士を使い、調停を経て離婚。慰謝料は、正直現実的に300万は厳しいそうです。
    それにサレた側も弁護士費用や、引っ越し代、家のローンを2人名義で払っていたならそのオーバーローンなどお金はめちゃくちゃいりますよ。
    離婚して楽しい日々ですが未だにトラウマですし許せません。旦那も相手の女も不幸になれと祈る梢そのものです。

かわいそう

6話無料だったので読み始めました。

暢………妻と出会うまでは童貞だった26歳の夫。
    結婚して1年半、妻の倍稼ぐ高収入だが、偉ぶらずに家事全般をこなし、愛する妻に尽くす優しい人。

藍子……暢より3歳年上の妻。
    男性経験も豊富で、同じ会社の上司と不倫中。
    SNSの投稿、会話など平気で嘘をつく。
    暢のことを、自分の思い通りになるだけが取り柄だと思っている最低な女。

和正……藍子の不倫相手。
    藍子も相当なクズだが、負けず劣らずなクズ。
    妻に対し思いやりもなく、態度や言い方も酷い。
    暴力振るう最低な男。

梢………和正の妻。
    和正と出会うまでは処女だったが、デキ婚。
    9ヶ月の息子を育てる専業主婦の美人ママ。

読めば読むほど、藍子と和正に腹が立ちました。
    和正の子供を妊娠しても、暢と既成事実さえあれば…
    って、もうゲスすぎる!
    藍子と和正の会話もスマホのやり取りもバカすぎる!
    二人には⭐つけたくないけど、暢と梢は応援したいし、続きも気になる。絵も好みなので高めの評価にします。
    ですが、前話のダイジェストのようなシーンが毎回冒頭にあり、1話ずつ飛ばして読んでも、なんとか話的に繋がりそうな気がして残念に思いました。

話が進まずストレスを感じる

本編の進みが悪いのに番外編や無駄な小話を描かれると、とてつもなくイラっとします。
    番外編を描く余裕あるなら本編をさっさと進めてほしいと思うのは我儘なのかな。
    番外編は完結してからにして欲しい…

された側の二人が報われるのを見届けて早くスカッとしたいのに、本編が理不尽な状況が続いているため、現状ではストレスが溜まる漫画です、というレビューを書きたくなります。

今週はスカッとするかな?と期待して毎週課金して読んで、裏切られて苛々して何ヶ月経ったことか。

一体いつになったらスッキリするのでしょう?
    せっかちさんにはお勧めしません。
    私はもう期待して読む事に疲れました。

は?

2000円課金して今ある全話見ました。
    続きが気になって他アプリにないかなと探して最新話まである別のアプリを入れたら最新話のほぼ近くまでチケットで無料で見れた。2000円もめちゃコミで課金しなくてもめちゃコミに出てる1話から最後まで0円無料で読めたんだと思うとすごくイラッとしました。
    1話60ポイントも払って全話見て2000円。他アプリでは0円。
    ぼったりくりすぎてビビる。めちゃコミずっと好きで何年も会員続けて課金もかなりしているベビーユーザーだけど信頼かなり減りました。もうあんまり使わんとこう。最低

繰り返すの?

せっかくやっと制裁されるのかと思ったら、またのぶくん達側が不利な展開になるの?こういうやりとり見るのはもうたくさん。やるなら制裁過程を長くした方が見たいと思う。
    今回は我慢するけど似たような事またあったらもう2度と見ない。課金目当てで話引き延ばし感が出てきた感じして嫌。

サレタガワ

バツイチ子なし、旦那の浮気が許せなくて別れた者です。
    最初は当時を思い出すようで胸が抉られました。作者さんは実体験なのか?と思うくらいに描写が上手すぎて、毎回、この先読む?と自問自答しながらも、途中から本当にクズな出来事に開き直って68話まで読み進めました。
    ここまで来ると本当にスッキリ!!!!
    爽快!!!!
    暢、よくやった!!!!
    暢姉、ナイス!!!!!
    今は幸せに暮らしててもサレタガワは一生忘れられないし恨みますね。離婚するのはそんなにスムーズにいかないし、心がすり減る。早くこんな奴と縁切りたい!っていう気持ちをぶちまけてくれてて読み応えあります。

途中までは良かった

した側がゲス過ぎて…早くこいつら不幸になれ!復讐が見たい!!ワクソワ見てたんですが…美容師の彼女が関係ないくせにシャシャリ出したあたりからガッカリです。
    ゲスのシタ2人より関係ないくせにバラすわ、首つっこんで可哀想とか…腹立ちます。
    この女は不幸にならないと思うので…ただ苛立つ存在としてこれからも主人公の味方側にいると思うと腹立たしいです。
    でも、復讐を見ないことには心休まらないので読もうと思います。

嫁クズすぎる。

無料分読んでたらイライラしすぎて配信分一気に読んでしまった。旦那さんの優しさ純粋さが読んでて悲しい。この人はちゃんとした人とホントに幸せになってほしい。
    現実受け止めてとことん戦ってほしい。
    しっかりした友達がそばに居て良かった。
    それにしても嫁のゲスっぷり。。そりゃ吐きたくもなるよな……不倫相手もゲス同士である意味お似合いですが、徹底的な制裁と社会的抹殺希望。
    汚い人間が笑える未来なんてあっていいはずない。
    あと…どうでもいいですが作者さんが好きすぎて辛い(笑)

イライラしながらも読んでしまう。

最初はお豆腐メンタルだったのぶくんが、段々強くなって来てるのが、頼もしく感じました。辛い過去の後に最悪の結婚生活…こんな不運続きにピリオドが打て、のぶくんに本当の幸せが訪れることを願って止みません。もちろん、梢さんも幸せになってほしい!

余談ですが、自称イイオンナの愛子さんの服がダサすぎて失笑!

by KIKI

どんでん返しを望む

6話無料なので、読み始めました。
    藍子がとにかくムカつく。
    自分のことを勝ち組女だと思い込み、不倫は平気でするわ、裏アカSNSでキラキラ女子アピールするわ、不倫がバレても自分は悪くない、不倫をさせてしまった主人公の方が悪いという始末に旦那の預金口座から勝手にお金を使い込む…とことん、腐った女です。最終的には大どんでん返しでこの腐った女に天罰が下ることを望みます。

by Chie44
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全4,360件