みんなのレビューと感想「魔王の右腕になったので原作改悪します」(ネタバレ非表示)

ストーリー展開★3将来性★4絵★3

異世界転生ものの転移若返り設定。
    知っているゲームや小説の世界に入り込む系(この作品はマンガへ)
    魔王の存在にかかわる設定があるようなので、そこを紐解く展開は面白そうです。
    序盤は、その辺りが謎なので、世界観に違和感を感じるのが、今後の展開に期待したい。

角や翼が生えてるだけであまり人間と容姿が変わらない魔王が多いなか、半身獣っていうのが人外らしくて新鮮で良かった。しかしアジア人の描く魔王ってほんと黒髪×スーパーロング×美形が多いよね。笑

一気読みしてしまった。。。
    ハッピーエンドのなって良かったなぁ。
    途中、ドタバタだったけど。
    できればその後の2人をもっと見たかったなぁ。
    あと魔王の体、そこは治せなかったのかな。

試し

ダメだわ…試し読みでは全くわからん(笑)面白いのかつまらないのかが全くわからん(笑)試し読みさせるならもう少し長くすればいいのに。意味のない試し読みでは作家さんも可哀想

魔王イケメン

期待せず読みましたが魔王がイケメンすぎて大人女子もはまる威力でした!!
    欲を言えばっていくつか言いたいこともあるけれど魔王がイケメンだから許せる

絵も内容も嫌いじゃないのに、何故か惹かれない。主人公が小さくなる理由も分からんし、伏線回収にも時間がかかりそうな感じがして、この先読み進めるべきか検討中。

あれ?もう終わり?!

後半になるとあれあれと思う間にお話が進んでしまった感じがします。もうちょっと具体的な内容を含めて読んでいたかったなぁと思いました。

推しのため

推しが退場して大ショック…
    その物語に転生して、推しの不幸を回避できるとしたら…
    みんなが妄想したことある願望を主人公が叶えるため奮闘

流行りの転生物で、共感できるオタク女性ものなので割と追っていたのですが、DOD3のパクリっぽいセリフが出てきてから読めなくなりました。

少しぶっ飛びすぎな展開で頭がついていかない。魔王の絵は綺麗なので読み始めましたが、うーん。残念ながらここまででいいかな。