みんなのレビューと感想「異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。」(ネタバレ非表示)

ブックカフェ

転生の際の注文が細かい事結構好きです。大抵は大雑把に飛ぶところをあれこれと言うのが好き
    ゆっくりしたペースで話が進むのも良き

by MiKE

羨ましい転生ですね✨

現実的でしっかり者のアラサー女性が、神様のお願いで異世界の救世主に!
    さんざんお願いを断ると、どうしても救世主になって欲しい神様は、引き換えにどんな願いも叶えてくれる事に!

救世主としての勤めは果たさず、ただ存在するだけと約束して、理想の生活環境、欲しい物が何でも出てくるペンダント等々…
    快適な異世界ライフを満喫している主人公が、新たな世界で出会った人達の影響を受け、どう変わっていくのか楽しみな作品ですね✨

好きな作品です!

異世界物にハマったきっかけの作品の一つで、主人公が好き。リアルにこんな人物いそうやし、好きなタイプ。むしろ、こうありたい女性かな。

カフェを始めたけど

異世界に救世主として喚ばれたけど、アラサーだから無理だと言って神様に交渉しアレコレチートをつけてもらった、さすがアラサー独身女。
    自分の趣味をこれでもかと注ぎ込んだカフェをオープンしたけど、ひっそりしたい立地のためか、JK救世主編の段階で客は騎士団長一人のみ。(神様はノーカウント)
    カフェやりたかった割には、ひっそりにもほどがある。
    でも本人達は幸せそう。

続きも気になるよー。

おもしろい!

イラストの綺麗さと毎日無料に惹かれて読みはじめましたが、期待以上でおもしろいです。ストーリーのテンポもよく、転生モノなのに事前に知らせて何回か断られて(笑)、希望を全部聞いて叶えてから何とか転生してもらうなんて斬新です(笑)。
    しかも、主人公がかなりの現実主義(笑)。好感が持てます。続きが楽しみです。

by kk88

面白い!

絵が綺麗なだけかなとか思っていたら、ストーリーにちゃんと面白さ、深さがあって思っていたよりずっといい作品でした

タイトルとギャップが

タイトルに?で、ブックカフェて何?と思ったのですが
    内容がすごくいい!!
    ノベルで全編読みました
    ものすごく良いストーリーです
    コミカライズも、雰囲気に合っていて良作です!

これぞ求めてた漫画!!

本当にこれは神漫画!!
    まずストーリーが面白いです  よくある漫画ではストーリー面白いのに絵がなーー、、、的なことがありますが、この作品は絵も綺麗です。  しかも恋愛要素も入っていて凄いです!  そんなに恋愛読まないなって方も強めではなく弱めなので読みやすいです!

by Karan

ほっこりする

転生モノにこういう主人公がいるのはいいなぁ~と思います。ちょっと年齢外してて、望みも大きくないけど堅実で必要な力はちゃんと要求するっていうところが良いです。こういう転生ならしてみたい笑

一気読みしてしまいました。
    わたしもツキナと同じように、この世界とこの世界に住む人たちがだいすきになってしまいました。
    とても良いお話でした。