みんなのレビューと感想「異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

めちゃくちゃ大好きです!

転生モノが好きな人にぜひおススメしたい!
    基本、ゆったりした雰囲気なのですが山場とかドキドキハラハラみたいなのもしっかりあって本当に引き込まれる感じにどんどん読めちゃいます!
    ただ…ポイントはかなり高めですね…
    どちらかというと、タテヨミよりしっかり単行本で読むのがおススメですw

by 147987

大好きな異世界転生もの。無料お試しを読んでいます。今のところ戦いやドロドロしたところはないので、落ち着いて読むことができます。今後、先についた我儘救世主と何かありそうですが、頭の良いヒロインならではの解決策で何とかしてくれるのでは?と楽しみです。イルとの恋愛方面も期待しています。ただ、ポイントが高いのが悩みです。

三十路女子の異世界転生物語

異世界転生前に神様からチート能力をもらうというのは基本だけど、神様と対等に交渉して細かく設定してもらうとかすごく現実的なヒロイン。パニくるかテンション上がるかしそうな状況なのに、とても冷静。本人はアラサーだからと言ってたけど、性格の問題じゃないかな。でも素敵なヒーローと結ばれて良かった。

お話も悪くはなさそうだけど、、個人的な趣味ですが、イル?があまりイケメンに見えない。いや、黒髪ロングは大好物なんです。が、なんか華がないというか。「疲れてる」という設定だからなのかな?40代くらいのおじさんに見えてしまって、すみません。。
    あと一話が高くって…課金しては読まないかなぁ。。

これぞ求めてた漫画!!

本当にこれは神漫画!!
    まずストーリーが面白いです  よくある漫画ではストーリー面白いのに絵がなーー、、、的なことがありますが、この作品は絵も綺麗です。  しかも恋愛要素も入っていて凄いです!  そんなに恋愛読まないなって方も強めではなく弱めなので読みやすいです!

by Karan

題名通りのゆったりとしたお話

ゆるゆるキャラのまったりしたお話です。
    救世主として召喚されたのに、神様にいろいろ注文して、アラサーだから無理とは。このギャップが面白いです。
    魔法を使えて、物は出せるし、ゆっくり本は読めるし、客はイケメン一人だけ。
    こんな余生を送りたい。ほんわかします。

by itahiro

珍しいタイプ

いま流行りに流行っている「異世界転生」「異世界召還」ものではあるけど、主人公が達観した成人女性なのがまず珍しいです。
    転生時に求めた能力もなかなかチート!なのに、主人公の性格でほぼ目立っていない(笑)

大活躍するとかは一切ないのに、召還された意味はしっかりと果たすところもまた良かったです。

救世主が沢山いる

よくある異世界転生ものですが、苦難を乗り越えて成長していく話でも、何か解決していく話でもなく、主人公はなんと理想のブックカフェを作って引きこもり生活を始めます。
    ようやく来た客はたった一人の騎士。
    主人公の言葉遣いが気になってしょうがないですが、好きな作品です。

心地よい…

同じくアラサーなのであまりドキドキがメインの少女漫画チックなものは冷めてしまうのですが、色々と丁度いい漫画です!
    恋人との馴れ初め〜現在も、事件勃発〜解決までも、とても丁度良い!
    やる気溢れる若者と落ち着いた大人と両方キャラの性格も書き分けが上手で読みやすいです。

こういうのいいな

異世界転生もの、よくあるパターンだけど、こういう静かなほっこり系好きです。
    現実の世界でも好きな本が静かに読めるカフェでフードも美味しくて雰囲気良くて、しかも元氣になって帰れるとか最高。
    イルと店主のなんとなくハートがあったかくなるような関係もいいな。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全445件