みんなのレビューと感想「異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この作者さんの別の恋愛作品からこの作品に辿り着きましたが、この作品は異世界転生ストーリーでこちらもすごく面白い!
    絵が綺麗なので大好きでしたが、今回のヒロインがやっているお店のインテリアだったりアンティーク調の描き方とか、モロ私の好み!!
    ヒロインは争いが嫌いで森の奥でひっそりとブックカフェを経営するが、実は一国をおさめることが出来るほどの魔力を持っている…けど、平穏に暮らすことが第一優先の平和主義主人公なところがまたおもしろい〜。
    まだ読み始めなので、続きも購入したいと思います。

ツキナのキャラが好き

ある日突然、神という存在に、救世主として異世界に行くように言われて断り、どうしても行ってくれないと困ると懇願されて望みも叶えると言われて、いろいろな魔法を始め、力を手に入れる主人公のツキナさん。
    召喚されて望み通りに生活し始めて、イルに出会い、のんびりとブックカフェを営む。
    最初はご都合主義のラブコメと思ったけど、読み進むと異世界や使える魔法始め、ストーリーの背景がきちんとしているし、
    結構努力家のツキナのキャラがいい。イルとのラブストーリーも控え目ながら相手を思いやり、アラサーだろうが、単純に応援したくなる二人。画も綺麗でいいです。
    先に召喚されていた、もう一人の救世主や取り巻く人々、次々登場する人物達も魅力的でストーリー展開も面白いです。

神のお願いで嫌々ながらも、自分の夢の為に異世界に転移して来たツキナ。大好きな読書をしながら何気に
    自分好みのブックカフェを、魔法で造りあげて行く。
    目立たない様に造ったブックカフェに、人が訪れる事が無かったけれどある日、王都の騎士で在るイルが馬の遠駆けに出た所ツキナのカフェに入店して来る。
    お互いに本好きな為少しずつ引かれ会う。そんな時ツキナと同時期に転移していた、自称聖女(ヘッポコ)が
    事件を起こしてしまう。その事件を治める為に地味に目立たない生活をしたかったツキナは、大きな力の有る魔法を使ってしまう。まぁ~結果的にはイルとの恋模様は上手く行ったので良いですが~まだまだ、事件が起こりそうなので続話楽しみです。

原作を読んで購入

1話から17話までは小説で原作を読んでいたので、最後の救世主であることがバレるシーンのみ購入。
    目的の小説になってない漫画でのストーリーが読みたくて18話以降を買いました。
    全体的には主人公が同世代って言うのと、確かにこの歳で異世界に……とか言われても今の安定した生活捨てて普通は行くこと喜べない!っていう共感できるとこが他の似たような作品と違って気に入って読み始めました。
    神様になんだかんだと要望つけるのはさすが、キャリアウーマンです。
    早く続きが読みたいなーと思わせるような作品だと個人的には思います。

あと、主人公のなんでも取り出せるスキル、羨ましい。あのペンダント欲しい。

主人公、地に足がついている

主人公の現実的な要求の数々!
    剣と魔法の世界に救世主として喚ばれたのに、静かに暮らしたいからと神様が面倒になるほどの要求(でもちゃんと叶えてくれる)。
    マイペースですね。
    好きですね、こういう人物。

あともう一人の、いるいるこういうヤツ!なキャラの救世主。
    すでにいろいろ問題起こしてるようですがそのうち自分の思いどおりにならない事が出てきて間違いなく大問題を起こしそうで。どんな展開になるのか?

続きはいつ頃出るのかな?早く読みたい。

一人じゃない、一つじゃない

何と言っても、最初の要求が凄い。後からあとから、思いついた好きなものを、いつでも幾つでも取り出せる。いいなー

by beeem

異世界へ。実は聖女?救世主で魔法力がえげつないけれど、隠してひっそりとブックカフェを開く。本当にピンチになったら魔法で世界を救うけれど、バレない。一人の男の人にバレて、恋して?結婚。また救わなきゃいけない事態で、バレる。でも希望通りの生活ができて、よかった。ピンチになってもそんなに長引かないし、ドロドロしないからいい。あっという間に最新話まで購入してしまった。

アラサー、異世界転生素敵です

アラサーの異世界転生、魔法、素朴な恋愛どれも良い!描写も最高だし、エロいシーンが無いのに恋愛が素敵。

by mltK

意外な救世主

こんな救世主ってアリなんだ笑アラサーとはいえ、すごくしっかりしている主人公はこれでもかっていう願いを叶えてもらってから異世界へ。

羨ましい転生ですね✨

現実的でしっかり者のアラサー女性が、神様のお願いで異世界の救世主に!
    さんざんお願いを断ると、どうしても救世主になって欲しい神様は、引き換えにどんな願いも叶えてくれる事に!

救世主としての勤めは果たさず、ただ存在するだけと約束して、理想の生活環境、欲しい物が何でも出てくるペンダント等々…
    快適な異世界ライフを満喫している主人公が、新たな世界で出会った人達の影響を受け、どう変わっていくのか楽しみな作品ですね✨