【ネタバレあり】16歳、婚約してますのレビューと感想(12ページ目)

憧れる

幼なじみとか、昔からの友だちが彼氏になって、プロポーズされて…とかは女の子の憧れな感じですよね。しかもゴーイングマイウエイなぐいぐいきちゃう感じはトキメキます。イケメンならなおさら。最後に全校生徒の前でプロポーズは…恥ずかしいなぁ、自分だったらって思った。漫画なんだけどね。

ウソ婚とは年齢設定も違うだけで、こんなに印象ちがうんだ。
    俺様設定で溺愛の高校生って身近に感じたことがないな。
    ポイントも高いので試し読みだけでいいかな。

ありがちな展開だけど。

あー、これ。ありがちなストーリー、リアルではなかなかない、漫画特有の、と思います。まあ、絵は綺麗なので、ポイントに余裕があるなら購入もあり。

可愛らしいタイトルと表紙に惹かれ読みましたー

高校生ものはあんまり好きじゃないんだけど 絵がキレイで
    しっかりした主人公は好きです。
    また読みたいです

ウソ婚

のほうが断然キュンキュンする!
    高校生だからピュアだなぁ!
    これが大人になってから再会してのパターンならよかったのに。笑

めちゃめちゃ突っ込みどころ満載でした。
    ネタバレですが、幼なじみと3歳の時に結婚の約束しました→相手とは疎遠になった訳でもなく、ずっと近くで成長してきたけど、付き合うとかのアクションも起こさず過ごしてきて、13年後に突然その約束を持ち出してグイグイ迫る展開が稚拙過ぎて

子供頃の約束をずっと覚えてくれてるっていいなぁ。実際に結婚するってマレかもしれないけど、憧れますね。。

間違いなくキュン

キウイ先生の作品は3作とも読んでます。

今回は16歳という若年者ですが、瑛人くんがとにかくカッコいい💕
    3歳の約束をずっと守り婚約しようとするなんて…。イケメンでモテるのにみうを一途に想うなんて素敵。

王道のキュンキュンストーリーでした。