16歳、婚約してますのレビューと感想

16歳、婚約してます

めちゃめちゃ突っ込みどころ満載でした。
    ネタバレですが、幼なじみと3歳の時に結婚の約束しました→相手とは疎遠になった訳でもなく、ずっと近くで成長してきたけど、付き合うとかのアクションも起こさず過ごしてきて、13年後に突然その約束を持ち出してグイグイ迫る展開が稚拙過ぎて

なんなの

1話見てストーリーや絵もまぁまぁ面白いと思ったけど2話目がいきなり60ptとか意味分かんない
    60ptの内容ではないし、その時点では読むのやめました。
    40ptがあって55ptもあるならまだ分かるけど、カラーでもないのに高飛車感じにムカつきました。

驚くほど薄っぺらなお話でビックリしました。
    四コマ漫画かと思うような作風かと。
    ラブストーリー王道のキュンポイントがてんこ盛りすぎて、それらを無理矢理詰め込んでて読んでてしんどくなりました。

ウソ婚好きで、作者新作だったので購入しました。
    うーん…
    何だか内容的に薄い。気がしてガックリ

期待しすぎたかな?!
    ポイントも高かったな

子供頃の約束をずっと覚えてくれてるっていいなぁ。実際に結婚するってマレかもしれないけど、憧れますね。。

作者さん買いの作品でしたが、他の方が言っているようにツッコミどころ満載でした。例えば、幼馴染で小さい頃結婚の口約束をして、何年も離れて久しぶりの再会だったら分かるんですが、多分小中学は同じだっただろうし、高校も同じだから最悪付き合うことはなくても今更女の子が照れることじゃないと思う。なぜ唐突に高校生の今、13年も待ったってことになるんだろう。男の子がハイパー奥手なのか、女の子がハイパー鈍感なのか。

微妙

なんか、タイトルからして、16歳ていう年齢にやっぱり現実離れしすぎて、引き込まれなかったです。私は個人的には好きでないです

一途

幼なじみがイケメンに育つ、小さい頃の約束、めっちゃ定番ー!でもよかった!イケメンなのにブレてない、一途だし、文化祭の最後でプロポーズするってのも良かった!

子供の頃の約束って覚えてるのがスゴいし、高校生の頃っていちばんそういうの照れて知らないことにする頃だと思うけどーお互いにすごい!

レビューを読んだらあまりプラスな感じがなかったので、損しそうだからわたしも無料分でやめました。
    イラストとかは可愛くてすきなんだけどなぁ