みんなのレビューと感想「えんぴつの角度」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料購読の途中なので、よく分からないけど、先生と海ちゃんはお互い意識していきそうな感じ…この状態だったら恋愛関係になるのかな?

いいなあ!青春ラブストーリーですね!美大を目指したり、美術部でがんばる子たちって独特の雰囲気があって大好きです!

絵がきれいです

繊細な高校3年、大学生のアルバイトの先生が気になったり、同級生との関係が揺れ動いたり、良く伝わって来ます。
    主人公の女の子は感情表現が苦手みたいだけど、淡々と進んで良いです。

美術に力入ってる芸術作品のはなしかとも思ったら普通に恋愛はなしで年上の講師が気になる主人公だけど講師には恋人がいるみたいで気にしてないけど気になる青春な話でした

無料分があったので読んでみました。全体的に暗い感じでしたが読みやすかったです。ただ好みではありませんでした。

海が好き

海の心情がものすごく私の心に突き刺さる。心の声を上手く漫画で描かれている。海って、なんか私に似ている部分があってひかれてしまう。時々、誰が何を言っているのか、誰がどう思っているのか?分からなくなり混乱してしまう場面もある。これは私自身が漫画を読みとく能力が低いからなのだと感じてしまう。

無料なので読み始めました。絵も上手いし、特に気になる事はないのですが、話が進まないというか、何を伝えたいのかわからない。

独特な漫画

独特な雰囲気の漫画です。
    前に読んだ韓国漫画に似ているのかな?
    スマホで読むなら、読みやすいのかも。

不思議な感じ

挿し絵の多い小説を読んでいるような。
    漫画と詩が合わさったような 不思議な感じでした。主人公の心の呟きなんだと思いますが、ものすごく落ち着いた静かな作品です。

by 2929299

無料分だけ読みました。
    絵が綺麗で読みやすくて良かったです。
    この後の展開を楽しみに読み進めたいと思います。