みんなのレビューと感想「バキ道」(ネタバレ非表示)

バキ道

刃牙は好きだけど…

刃牙シリーズは好きですが、今さら相撲を持ち上げられても…という感じです。原人とか武蔵とか出してるあたりネタが無くなって来ているんでしょうか。そのうちサラリーマンてのは日本に◯◯人いるんだぜ?その中で一番強い人間が弱いはずはねえ、とか言い出しそうで(笑)

by HMH

ネタ切れ?

地下闘技場編で雑魚扱いされていた力士が、いまさら強く描かれても、正直、そこまでの面白味は感じません。昔は強かったキャラが噛ませ犬になったり、過去に噛ませ犬だったキャラが突然強く描かれたり、ネタ切れ感が否めません。
    宮本武蔵あたりまでが面白かったですね。

宮本武蔵までは良かった

宮本武蔵までは良かったが、勇次郎が男と性行為を持っているなど、少し方向性がずれた印象。

全ての生物が雌の対象。

男性ホルモンとかそういうレベルではないかなと

色褪せていく

無印の刃牙シリーズは
    人気が高く好評でしたが
    派生シリーズや続編続々編は
    イマイチ、パッとしないのは
    男塾化が進んでいるからだと思う…

無題

聞いたことあるタイトルだったので試しに読んでみました。
    描写とか良いなーとは思いますが、まだついていけない感が...

相撲に手を出しましたか、というのが最初の感想。
    とはいえ今までシリーズ読んできたものにはちょっと物足りないというか展開が読めてしまう感があって正直言うと微妙。

まだ

まだ最初の方しか読んでないのですが、友達にバキ勧められて読んでみようと思い、こちらは新しいバキ?、なのですかね?
    今から調べながら読もうと思います

これまでの刃牙シリーズだと相撲はそこまですごい格闘技という描き方はされてきませんでしたが、今回は歴史も踏まえ高級ブランド扱いです

刃牙シリーズ

刃牙シリーズ、数か多くて把握するの大変だけど、独特の表現力と世界観で引き込まれてしまう。続きが気になって仕方ない。

ついつい

ついつい見てしまうよね~(笑)
    はやめに次の配信が出ないかな~(笑)
    できるだけはやめに出るといいな~