後宮錦華伝 予言された花嫁は極彩色の謎をほどくのレビューと感想

絵が綺麗、ヒロインが可愛い、ヒーローはカッコイイ、は大前提として。。。

ヒロインの夫は、毒の影響で片目に傷があり、そのせいで悪い噂が絶えない人。

心配する両親のために、夫の弟である主上を誘惑することになったヒロイン。

最初は距離のあるヒロインと夫(ヒーロー)ですが、2人がだんだん惹かれあっていく様子にキュンキュンします。

おまけに、お互いに忘れていたけれど、2人は幼い時に出会っており、ヒーローにとってヒロインは忘れられない存在でした。

可愛い2人…

お互いを知れば知るほど惹かれていって、もうスッカリ両片思いって感じですね。皇帝の寵愛を得るより、旦那様の方がずっと優しくて素敵な人だと気付いてほしい!気持ちが通じあって本当の両思いラブラブになってほしいです。ヒロインは17歳ですが、パンダのぬいぐるみに話しかけたり、ちょっと幼く感じます。親の期待とヒーローに惹かれる自分の気持ちとの板挟みになりそうですが…自分の気持ちを大切にして欲しい、と思いました。

はまって

何度も読み直しています。
    刺繍を介して、主人公がどんな風に、真実にたどり着くのか、
    愛のない旦那様との心の距離が、どんな風に近づいていくのか、今後の展開が楽しみでなりません。
    無料分読んで、結局全話即買いしてしまいました。

絵が綺麗
    主人公の親、自分勝手ですよね。
    それもあるからぬいぐるみの話したり、自分の気持ちを隠していい子になろうとしたり。
    もう少し主人公が人的に成長してくれるといいな。と

早め配信期待しております!

後宮作品最近、お気に入りなので目にとまり配信分迄、読破しました!

主上に嫁ぐはずが、弟君にだったり。
    (それでヒロイン&両親はショックなのですが…)
    でも弟君との間にはまだ夜の寝所も何もなく。
    それでも実は弟君と過去に会い、ヒロインの大事なパンダちゃんを交えて会話し。お互いに覚えて気になっていたり…。
    その後、
    後宮でヒロインは嵌められたのを助けたり、
    これから益々、楽しくなる予感が!!

作者様✨
    どうぞ早々配信を待ちわびておりまする~♪

すてきな皇子だわ

才色兼備の令嬢が後宮に入らず、皇弟に嫁ぐのは家の不名誉かもしれないですね。しかも、毒を盛られた曰くのある皇子。でも、お互いに惹かれてゆくところが素敵です。あの令嬢は単純みたいですから、そもそも後宮には無理かも。皇子に守ってもらえて幸せだと思います。
    人形に気持ちを話すのは子供っぽいというむきもありましたが、幼い頃から后妃候補として厳しく育てられてきたから、誰にも悲しい気持ちを打ち明けられなかったんでしょうね。ライナスの毛布みたいなものですか。
    今後、皇子の健康も、令嬢との関係も気になりますね。早く続きをお願いします。

良き

こんなステキな訳ありイケメン旦那様が欲しくなります。めっちゃカッコイイ。それになかなか気づかないヒロインにはとにかくじれったくなるし、こっちまで夢中にさせられてしまいました。

絵が綺麗で読みやすいです。最初は全く乗り気ではなかった結婚相手ですが、彼を知るにつれ少しずつ好きになっていく感じがキュンキュンします!まだまだもどかしい関係ですが、早く2人の想いが通じ合うといいなー!

小説版だとわかりにくいけど

漫画ではわかりやすく、読みやすい。
    この話でも出てくるりんか主役の小説版(この小説版の1つ前に出た)も漫画化してほしい。

これからに期待

まだ読み始めですが、不本意な結婚相手と形だけの結婚をしたヒロインは、過去に今の旦那さんと会っていたようです。

今後は、夫の優しさに惹かれていくのかな?と思います。