みんなのレビューと感想「サラディナーサ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

サラディナーサ

久しぶりに読んでもキレイ!

昔はこういうスケール大きい劇画が有りましたよね(遠い目)。でも、紙媒体より気軽に読み直せる電子版がある今の時代も嬉しい。久々に読んでもステキです。

とにかくサーラがカッコいい!

強い女性が好きな方にはめちゃくちゃおすすめ!
    サーラを取り巻く男性陣もカッコいいです。
    いろんな愛があるんだと教えてくれます。

大航海時代

主人公サラの物語。自由奔放に生きた彼女と時代や王に振り回されていく人々。
    壮大な時代絵巻といったところか。今の私にはその話の中のドロドロした物がありそうで、読めなかった。自分の思うように生きられない時の話は重たすぎて、先に進めませんでした。

結局は真っ直ぐな愛です。

サラディナーサ、レオン、ドンファン、さらにフェリペでさえ、みんな真っ直ぐな愛を表していて運命のボタンの掛け違いを感じました。

壮大

絵柄は昔懐かしい感じですが、壮大なお話です
    主人公のサラディナーサが、生命力に溢れていて、生きるってこんな感じなんだろうなと、自分を勝手に重ねて読み進めています

懐かしの作品

昔読んだ懐かしの作品です!
    力強い女性が主人公の作品が得意な作者です。絵が独特かもですが、この作品にとてもあってると思います。

昔夢中になった本!

中学生の頃、夢中になって読んでいました。
    河惣さんの描く女性は、強くて綺麗で10代の頃は本当に憧れていました。
    懐かしくなって読みました。

海賊モノ。古い作品のようですが、壮大なストーリーと魅力的なキャラクターに心を掴まれました。主人公サラディナーサは女性ですが、美しくて激しい。
    これはコミックで揃えてみたいかな。

女海賊サラディナーサ、いつかそう呼ばれるのだろと想像できる。激しくて誇り高い女戦士になるのを早く見たいと思う。
    引き込まれる展開です。

by dtjm

面白いです

歴史者が好きなので面白く読ませてもらっています。絵柄は少し古いです。
    この漫画を読んで、当時のスペインやイギリスなどの歴史を学びたくなりました。

by Miwi