みんなのレビューと感想「恩師~Dear Teacher~」(ネタバレ非表示)

ドラマチック!

人への執着がすごくて、色々腑に落ちないところもあるけど、物語としてはアリだと思います。勢いに乗れば、一気に読めちゃう感があります。

ドラマティック

多分隣の国の方が作者様だと思うけど日本にはないジェットコースターみたいな内容が面白いです
    暗いストーリーが主ですが読んでて引き込まれてしまいました
    まだ終盤まではたどり着いてないですがラストまで見たいです
    ついでにドラマ化して欲しい

なんてしんどい物語なんだろう❗

何度苦しさに、悲しさに、違う作品に逃げたか❗
    でも、その度に 課金までして続きを読みたくなり、またこの作品に戻ってしまう

恐ろしいモンスターペアレントや壮絶ないじめや、戦い、裏切られても わずかな望みを夢見ていく希が 負けないでと応援したくなり とうとう最後まで読んでしまった

ドラマチックで まるで映画のようだった
    特にこのような話にぴったりな絵が 良かった

途中に入る 恩師 のロゴもよりドラマチックに作用していたとおもう

もう一度読むには 少しインターバルが必要かな⁉️

70話近く読みましたが恩師の心の奥に潜む重苦しい過去が付きまとい全体に暗いストーリーとなっている。
    親になるべきではない両親から生まれ、長い間2人に翻弄されながらもピアノを愛し、恩師を心の支えとしながら才能を開花させて行く主人公はいくつの試練を乗り越えて来ただろう。
    コンクールでの演奏はまるで本当に曲が流れているかのように希の気迫が伝わってくる。短調で演奏されているようなこの物語がどうか希の幸せで終わりますように。

読めば読むほどお話に引き込まれます。
    キャラそれぞれの思惑と願いと、隠しておきたいことがうまく交錯していて読み始めたら止まりませんでした。

by ahtr

音楽と親子や友人の人間関係や歪んだ恋愛、複雑に絡み合うなかで主人公が成長しながら少しずつ掴み取っていく様がめが離せなかった。

良かったです。

希さんが、素敵な女性になって幸せを掴むことができた事がとても嬉しかったです(*^^*)
    その後も読みたいです。
    お父さんの事や友達の事も………知りたいです。
    第二弾を出してほしいです。
    絶対に読みます。
    お願いします(*^^*)

引き込まれる

主人公の環境に悲しくなります。
    ダークにお話が進んでいきますが、とても引き込まれてしまいました。
    最後まで読みます。

by 夕焼

ピアノの天才。

そして、絶対音感をもっている。
    家も裕福。しかし、その子の「見かけ」と「幸せ」かどうか?は比例しなかった。
    私自身も子供の時にピアノをしていた時期があるけれど。
    才能が無いことは自分でもすぐに判った。でもいったん習うと「辞めたい」という「辞め時」が判らなかった。
    生活が苦しいのに、ピアノ教室に通い、ピアノを弾いてる時間よりも待合室で漫画を読んでる時間の方が長かった。
    気が付けば、「漫画ばかり読んでる大人」になってしまった。
    主人公のような類稀なる才能ある人間には、チャンスが訪れますように。

良かった

みんな色んな過去を乗り越えて、自分の気持ちにやっと正直になれて、結ばれることができて本当に良かったと思う。