みんなのレビューと感想「恩師~Dear Teacher~」(ネタバレ非表示)

傷つきながら

無料分79話読み終わりました。

壊れた家庭に育ち、周りの人間の思惑に理不尽に何度も何度も傷つけられ、沈んでは浮上するヒロインの繊細さと強さ(成長)に、何度も胸を詰まらせました。

それにしても、これも原作は韓国?
    悪役がハッキリしててわかりやすいのはいいけど、どいつもこいつも自己中で、世の中は自分が中心!自分より幸せな人間は許さない!陥れてやる!…なクソな発想ばかりで疲れます。
    だからこそ、最後にざまぁされると小気味いいのでしょうが(笑)

完結まで残り少ないので、課金して読み切ります。
    先生とハッピーエンドになるといいなぁ

まさかの!

ピアノが様々な事情から弾けなくなってしまった少女。かつては天才とまで呼ばれたからこそ立ち直れない現在。
    それでもチャンスに恵まれ再び立ち向かうのですが、やっぱり邪魔が入ったりで。
    友達のまもるが支えになってくれて、ピアノからは遠ざかるも静かな日々を送っていた少女。
    ここで、運命が動き出します。
    なんと、支えてくれてたまもるが何年も前から裏で様々な工作をしていた。これには読んでてビックリしました!

72話まで。
    多々のレビューにある通り、72話まで来ても暗いです(苦笑)。ちょっと良い方に行ったと思えば因縁深い相手に落とされる。主人公、確かに卑屈になるまで落ちますが、上京を決意した辺りからは凄く頑張ります。とにかく粘るし諦めないで食らいつこうとする。メンタルが弱いというよりストレス気質、とにかく「自分のせいで〜」って真面目に受け取っちゃうから主人公のキャラは好き嫌いは分かれると思います。主人公と先生のハッピーエンドを切に願います。

by yamanen

ハッピーエンド!

最初のほうは、もう暗くて暗くて、どこで読むのをやめようかと思いましたが、ハッピーエンドでよかった。
    先生も希も、はっきり自分のこと言おうよ、ってやきもきすることが多くてもう。
    親父と五十嵐がどうなったのか、ちと気になりますが、因果応報で、苦労してるんだろうと想像します。

音が聞こえてきたらいいのにと思いながら読みました。
    人が心に抱えてしまう、コントロールできない闇。それがために、自己肯定に向かうのがひどく難しい。。。
    そんな心理が、読んでて辛すぎっ!にならない程度に、サバサバと描いていて、私は好きです。
    悪者が完膚なきまで叩きのめされるところも、すっきり。

続きが気になる

無料分72話まで読みましたが、なかなか明るい展開になりません。
    私は読んでて鬱々してくることが多いけど、続きが気になって無料分読みきってしまいました。
    今後の展開も気になりますが、ポイントに余裕が出来たら読んでみようかなと思います。

初めはどうなのかと途中で読むの辞めようかと思ったりもしたけど、だんだんと引き込まれて最後まで読んでしまいました。
    実の父と多香子のしたことは許せませんが、最後に希と先生が幸せに成って本当に良かったです。応援してくれる律や笑美にも感謝ですね!

まだ途中ですが

どんな結末が待っているのか気になる作品ですね。主人公と周囲の一部の人達は、心の闇を引きずって苦しみながら生きてる感じで、人格が歪んでしまったみたいだけど…
    最後はみんなの笑顔が見たいです。

ゾクゾクします

無料分だけでは先の展開が全く読めません。そしてなんだか不気味な雰囲気の作品です。どうなってしまうのか気になりすぎています。要所要所で心も痛くなります。苦手な方にはオススメしません。

ピアノ

ピアノだったり芸術系のマンガを見ていると
    読み終わったらやってみよーとか思うんですけど絶対できない。笑
    ピアノを弾きたい女の子。闇を抱えた先生。
    この先どうなっていくのかハラハラ