【ネタバレあり】ふかふかダンジョン攻略記~俺の異世界転生冒険譚~のレビューと感想

男性向きではある

転生したけど、むしろ前世の方が文明もあり日本なら平和だったし。てな感じに惹かれた。主人公チートなしなのがリアルで面白い。女性もチート的な人は稀で、ほとんどが男性より力のない設定がまたリアル。女性が
    稼ぎたい場合は「女の武器」を使ってパーティーメンバーになる事も出来る。私は女だが悪い設定とは思えない。男だとある程度強くないとそもそもダンジョンに参加できないだろうが、女は他にもう一つ手段があって、2パターン選べるって事かなと。体を売る事に嫌悪感がある普通の女性もちゃんと出てくるし。冒険者達はいざという時に自分を担いで逃げられる人を基準としている設定なので、力があれば男女関係ない感じがいいなと思った。

タイトルからバカにしてたけど

ふかふかってどんな腑抜けた異世界
    冒険譚なのかと思っていたが
    知っているどの異世界モノよりも
    リアル!!
    特に剣とは何か?槍とは、盾とは・・・
    何よりも実戦とは情報戦だという事が
    見事に表現されている。
    素晴らしい!!

好き嫌いがわかれる?

私はこの漫画大好きです♪
    そういうシーンも多いし、亜人VS人間でどれいにしたり かちくにしたり 殺しあいしたりグロも多いにありです!
    のほほんとした冒険もの、転生ものが好きな人は止めた方がいいかも?

中々の尖り

個人的には星5。というか男目線なら星5。
    とても共感出来る、正しい男女平等が随所に描かれるからこそ、「おまえ、それを言っちゃあお終いよ」というとこにまで触れてしまっているから、似非フェミの目に触れてしまうとワンチャン燃えるかも?

私が思ってたリアルな冒険者の話です!!
    そうだよなぁ、現実なら戦闘もゲームみたいなターン制とかないない!と読みながら納得してます。

しかしZ級、、、本当にリアルな冒険者の話です(笑)

ふかふか

ってタイトルで結構バカにしてたけど、けっこうほんかくてきな異次元ものでした!男の人にはきっと受けるんじゃないかと考えてます!

よくあるパターンなのか、変わり種なのか、、ちょっと分かりませんが、お試しだけでは何とも言えないですね。だけど、購読するまででは無いかなー。

どうなるのかな?

無料のところからきました。
    転生したのに、チートなしって…。
    これからは、頑張って生きてほしいです!