みんなのレビューと感想「ふかふかダンジョン攻略記~俺の異世界転生冒険譚~」(ネタバレ非表示)

男性向きではある

転生したけど、むしろ前世の方が文明もあり日本なら平和だったし。てな感じに惹かれた。主人公チートなしなのがリアルで面白い。女性もチート的な人は稀で、ほとんどが男性より力のない設定がまたリアル。女性が
    稼ぎたい場合は「女の武器」を使ってパーティーメンバーになる事も出来る。私は女だが悪い設定とは思えない。男だとある程度強くないとそもそもダンジョンに参加できないだろうが、女は他にもう一つ手段があって、2パターン選べるって事かなと。体を売る事に嫌悪感がある普通の女性もちゃんと出てくるし。冒険者達はいざという時に自分を担いで逃げられる人を基準としている設定なので、力があれば男女関係ない感じがいいなと思った。

セクハラふんわりエロ漫画

現実に非力な女性が冒険者になるとどうなるかを作者なりにリアリティを持たせた設定にしていて、読んでたら確かにそうなるかもね〜と思う所もあり面白い。ただ、女性軽視というかしょう婦扱いする事でエロさを描いてるから、女性が読むと嫌と思う人もいるかも。
    人を選びそうだけど可愛らしい絵柄とジャブを打つようなセクハラっぽいエロを入れてくるのがギャップになって、ふんわりエロ漫画な感じで読めて個人的にはけっこう好きです。

ストーリー展開★2将来性★3絵★5

異世界転生ものだが、今のところ主人公の精神年齢を底上げするための設定でしかない。
    リアリティーを求めた冒険ファンタジーだが、小説向きだろうという内容。
    絵はうまいが、今のところ絵の必要性が無いくらい字が多い。
    好きな人は好きだが、万人受けする作品ではない。
    字が多いのも、いまだプロローグなのかも知れないので、今後に期待したいが、今のままなら、もうお腹いっぱいといった感じ。

良い意味での裏切り

タイトルに騙されて軽く読んでみるかなーと思ったが
    最新話まで一気に読んでしまいました。
    ストリートがしっかりしていてオリジナリティもある。
    一人一人に強烈なまでの個性があるのがまた魅力を増します。弓王最高。
    何よりも作者の知識が豊富。知識に裏打ちされたストーリーと
    細かい装備品の描き方や設定が他の異世界転生作品との格の違いを感じる。
    続きが楽しみ。

文字量多い点に注意

無料10話まで読、容赦ない正論や面白いマメ知識を次々披露し楽しく読めるっちゃ読めるんだけど…… 「あんた喋り過ぎなんだよ」とフラストレーションが蓄積・爆発する劇物マンガ。まぁセリフや説明を逐一シ―ンで再現したら長さ5倍は堅いんじゃないかとは思うけどさ。あとエロ展開でもないのになぜかトップスが透けてるとかやめてください。

内容は

凄く面白い。だが女性が読むとモヤモヤする人が多そうだし私も結構引っかかる。キャラが子供ぽい顔で気づきにくいがよく見ると絵も上手い。冒険者の話だから女が男に劣る面が多く需要が少ないや捕虜になった後の女の処遇は歴史見てもそうだと思うがエ口のためにそういうシーンばかりはムカムカするそれがなければ星5

主人公と主人公パーティ以外のキャラも掘り下げてくれるところがいい
    それとモンスターがイコール絶対悪でなく、互いに事情があり、知性があり、理由があって敵対している。
    人間側が必ずしも正義じゃないという価値観のキャラが多くて好感がもてる。

タイトルからバカにしてたけど

ふかふかってどんな腑抜けた異世界
    冒険譚なのかと思っていたが
    知っているどの異世界モノよりも
    リアル!!
    特に剣とは何か?槍とは、盾とは・・・
    何よりも実戦とは情報戦だという事が
    見事に表現されている。
    素晴らしい!!

男性オンリーお勧めw

絵柄も内容もリアリティがあって、独創的で素晴らしいけれど…………女性の扱いがちと酷いかなw画一的で行きすぎた平等理念には、一言あるけれど……性的描写はどーしても、ナイーブなところ。万人受けするにゃ、もー少しオブラートに包んだが良かったんじゃね?…………て思うw

好き嫌いがわかれる?

私はこの漫画大好きです♪
    そういうシーンも多いし、亜人VS人間でどれいにしたり かちくにしたり 殺しあいしたりグロも多いにありです!
    のほほんとした冒険もの、転生ものが好きな人は止めた方がいいかも?