ふかふかダンジョン攻略記~俺の異世界転生冒険譚~のレビューと感想

セクハラふんわりエロ漫画

現実に非力な女性が冒険者になるとどうなるかを作者なりにリアリティを持たせた設定にしていて、読んでたら確かにそうなるかもね〜と思う所もあり面白い。ただ、女性軽視というかしょう婦扱いする事でエロさを描いてるから、女性が読むと嫌と思う人もいるかも。
    人を選びそうだけど可愛らしい絵柄とジャブを打つようなセクハラっぽいエロを入れてくるのがギャップになって、ふんわりエロ漫画な感じで読めて個人的にはけっこう好きです。

男性向きではある

転生したけど、むしろ前世の方が文明もあり日本なら平和だったし。てな感じに惹かれた。主人公チートなしなのがリアルで面白い。女性もチート的な人は稀で、ほとんどが男性より力のない設定がまたリアル。女性が
    稼ぎたい場合は「女の武器」を使ってパーティーメンバーになる事も出来る。私は女だが悪い設定とは思えない。男だとある程度強くないとそもそもダンジョンに参加できないだろうが、女は他にもう一つ手段があって、2パターン選べるって事かなと。体を売る事に嫌悪感がある普通の女性もちゃんと出てくるし。冒険者達はいざという時に自分を担いで逃げられる人を基準としている設定なので、力があれば男女関係ない感じがいいなと思った。

ストーリー展開★2将来性★3絵★5

異世界転生ものだが、今のところ主人公の精神年齢を底上げするための設定でしかない。
    リアリティーを求めた冒険ファンタジーだが、小説向きだろうという内容。
    絵はうまいが、今のところ絵の必要性が無いくらい字が多い。
    好きな人は好きだが、万人受けする作品ではない。
    字が多いのも、いまだプロローグなのかも知れないので、今後に期待したいが、今のままなら、もうお腹いっぱいといった感じ。

文字量多い点に注意

無料10話まで読、容赦ない正論や面白いマメ知識を次々披露し楽しく読めるっちゃ読めるんだけど…… 「あんた喋り過ぎなんだよ」とフラストレーションが蓄積・爆発する劇物マンガ。まぁセリフや説明を逐一シ―ンで再現したら長さ5倍は堅いんじゃないかとは思うけどさ。あとエロ展開でもないのになぜかトップスが透けてるとかやめてください。

主人公と主人公パーティ以外のキャラも掘り下げてくれるところがいい
    それとモンスターがイコール絶対悪でなく、互いに事情があり、知性があり、理由があって敵対している。
    人間側が必ずしも正義じゃないという価値観のキャラが多くて好感がもてる。

タイトルからバカにしてたけど

ふかふかってどんな腑抜けた異世界
    冒険譚なのかと思っていたが
    知っているどの異世界モノよりも
    リアル!!
    特に剣とは何か?槍とは、盾とは・・・
    何よりも実戦とは情報戦だという事が
    見事に表現されている。
    素晴らしい!!

男性オンリーお勧めw

絵柄も内容もリアリティがあって、独創的で素晴らしいけれど…………女性の扱いがちと酷いかなw画一的で行きすぎた平等理念には、一言あるけれど……性的描写はどーしても、ナイーブなところ。万人受けするにゃ、もー少しオブラートに包んだが良かったんじゃね?…………て思うw

なかなかマニアックなサバイバルの知識と現実的な作品で面白いです。
    流行りの転生ものですが、そのことを忘れてしまうような作りです。
    今後の展開を楽しみにしています。

生と死が隣り合わせ!

生き抜く為、闘って、サバイバルして、守ってもらう為に身体を開く、そんな戦士を描いている一方で、敵役側の視点からも描かれている。独特の世界観が物凄い魅力的です。絶対買いです。

リアル冒険!?

KAKERUさん節全開という感じ。(笑) 女性にもお薦め出来ないし(苦笑)、説明の文字数も多いけど、リアルな感じの冒険物語を見たいなら、断然お薦めしたい。