みんなのレビューと感想「花田少年史」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

花田少年史
  • ネタバレ無し

昔懐かしい絵柄で、笑いあり、涙ありのストーリーで、楽しめました。いいな、こんな田舎。迷っていたらオススメです。

名作

ピアノの森の一色先生の作品だ!と思い思わず購入しました(無料ですが)!
    ピアノの森とは雰囲気が異なりますが、一色先生の感動へ誘う表現の仕方はやはり健在ですね...。泣かされてしまいました。
    一路のヤンチャ振り、それを取り囲む家族の明るさ、読んでいてあたたかい気持ちになりますね。

笑いあり、涙あり、の面白い漫画です。1つ1つハナシが完結するのも読みやすい。恋愛ものから離れてたまにはこういうのを読むのもいいものです!

ピアノの森にハマり、こちらが20話無料だったので読み始めました。
     ピアノの森は、ラストは涙涙で感動しましたが、こちらはどんな風になるのかな?
     今のところ、笑い、ちょっと感動。
    続きを購入しようかな。

笑えるし泣けるし懐かしいし

昔好きで読んでた漫画を再発掘して感動!昭和の良き時代のお話です。今では誰も描く事はできない作風とストーリーだと思います。ギャグ要素もあれば不意討ちで泣かされたり、ほっこりもする田舎の物語です。

大好きなマンガです!テレビでやってたマンガも見てました。昔懐かしい田舎の世界がとっても良いです!主人公ま可愛い!

昭和だね

ヤンチャだけど。
    こういう子供は嫌いじゃないねえ。
    ほのぼのと、やさしい気持ちになれる作品です(* ̄∇ ̄)ノ

事故で頭をけがしたことから死んだ人が見えるようになった主人公
    いろんな人と出会う心温まるお話でとてもおもしろいです

昭和のかおり

いい意味で昭和のかおり漂う作品。
    逞しい生命力もつ子供達と、おおらかな家族と近所付き合い、そして亡くなった人、幽霊とのお付き合い
    わんぱくな主人公を取り巻く人達の
    素朴で素直な感情表現が、ほっこりします

続きが、、、

ついつい気になって読み進めてしまいます。懐かしい描写とかも多いので、昭和の頃にタイムスリップした気持ちにもなれます笑ストーリーは面白い!あと一路が可愛い笑笑

ネタバレ無し:全ての評価 31 - 40件目/全48件