花田少年史のレビューと感想

花田少年史

ピアノの森にハマり、こちらが20話無料だったので読み始めました。
     ピアノの森は、ラストは涙涙で感動しましたが、こちらはどんな風になるのかな?
     今のところ、笑い、ちょっと感動。
    続きを購入しようかな。

いたずらの天才!でも…

時代は昭和。一路少年がいたずらしてお母ちゃんから逃げる途中に、車にひかれて、大怪我をします。なんとか目をさましますがそこから死んだ人が見えるようになり、一路に生きてる時にやりたかったこと、会いたい人に会いに行くことをお願いします。一路も怖いと言いながらもがんばって願いを叶えてあげます。
    本当にいたずら大好きな一路ですが、良き昭和のほっこりする場面もあり、願いが叶って天国に行くところなどは泣きながらみました。

引き込まれる

マンガもアニメも見ました。
    かなり昔の深夜帯にアニメを見て
    不覚にもアニメで泣くという経験をしてから漫画をそろえました。
    画風は私は結構好きです。なぜか引き込まれる花田少年史。
    いい歳をして、アニメに引き込まれ、号泣するという経験をしたのはこれが初めてでした。
    今も、心が荒んできたと思った時はこれを読んで心のクリーニングをします。
    かなりオススメです。

面白い!

最初は絵の感じが好きになれないかもって思ったけど、読み進むにつれて一路のアホさが良くて面白さが勝ちました!
    面白いって読んでたら、ハムカツの回で泣かされたしまいました。
    どんどん読みたい!

良き時代 昭和

このコロナ禍のいま
    古き良き昭和のほのぼのさが伝わり癒される作品。
    ずっと前にアニメで見た事がありましたが
    、今いちばん読みたい『ピアノの森』の作者の作品と知り嬉しくなりました。
    改めてじっくり読みます!

いちろちゃ~ん!

森のピアノから作者つながりで検索したら、花田少年史にたどり着いた事に感謝です。
    以前にテレビで放送されていたと思ったけど、こんなに楽しくて泣けて感動したアニメは初めてって
    思って毎回楽しみで見ていたので、ここで再会できてとっても嬉しい。

名作

ピアノの森の一色先生の作品だ!と思い思わず購入しました(無料ですが)!
    ピアノの森とは雰囲気が異なりますが、一色先生の感動へ誘う表現の仕方はやはり健在ですね...。泣かされてしまいました。
    一路のヤンチャ振り、それを取り囲む家族の明るさ、読んでいてあたたかい気持ちになりますね。

一色ワールド満載。
    素晴らしい作品。
    懐かしく
    忘れてはいけない
    忘れてはならない
    大切な事を教えて頂いた。

笑って泣ける

わんぱく盛りの悪ガキが事故に遭い、霊が見えるようになってしまうお話。
    馬鹿らしくて笑える話、うるっとしちゃう話、号泣してしまう話…とバラエティにとんでいて飽きません。
    ひまわりの咲く家と運動会の話がとくに好き。

感動

面白くもあり、涙あり、感動しました。
    映画で初めて知り面白かったのでDVDでアニメをみてから全作品みました。
    ほのぼのしていて平和な時代を舞台にした作品
    昭和は物はなくても人と人が近くて良い時代だと思えた作品でした。