みんなのレビューと感想「この色男、納期も貞操も守りません!」(ネタバレ非表示)

守るよう、努力します

二部に分かれていて好みは佐藤さんと要さんの心が通じ合うまでを描く前半部分
     いくら心酔してるカメラマンとは言えヌイテと言われてさして抵抗もせずことに及ぶなんて、現実にはないと思うけどそこはまーマンガなんでね
     要さんといい、松本さんといい、カオだけでなく生き方がカッコいい、イイオトコに出会える主人公の佐藤さんがうらやましい
     最後の、コンペに勝った方が佐藤さんをもらうみたいになったのはちょっとどうかと思うし、それをきっかけにプロポーズというのもとまえだ的にはなしですが、全体的におしゃれな作品でした

来るものは拒まず?!

この男、全く意識していないけれど、まさに天然の人たらし、悪意がないだけに、こりゃ女がほっとかないわ。子犬のようなタレ目にしてやられたら、ハマります。だめんずではないけれど、このヒトと付き合ったら苦労するだろうなあ。新シリーズも始まるみたいだし、まだまだ安心できない佐藤さんと要さんです。でも、やっぱり面白いのです。納期と貞操、守ってほしいです。がんばれ、佐藤莉子!!

by Mayaya

タイトル面白い

「襲ってくれと言ってるようなもんだ」が長過ぎて、もっとサクっと読めるやつと思って、「ズルい男に捕まりまして、」を読んだら短くて、もっとこの作者の作品を見たいと思って、辿り着きました。
    この作品も好きになりました。
    タイトルが面白くて、どんな話よ?と思って見たら、あーそゆこと(笑)と楽しく読めました。

敏腕フリーカメラマンの要さん納期が守れなくて、前に担当した事のある佐藤さんが任される事に!
    直接家に行ってみるとモサ男が現れて…
    要さんは生活面全般がダメダメな感じで、いきなり「ちょっとヌイてくれないと?」抵抗する間も無く流されてしまう佐藤さん。
    これから2人の関係がどう成って行くのか楽しみです。

ほんと色男

絵が魅力的。内容も、しっかりあってよみごたえあり。最初からぬいて、なんて軽い男だけど、主人公と出会い、仕事も人間関係も生活も見直してほんとに色男になっていきます。ちょっと、主人公に懐いた犬っぽいところが可愛い。読んだあと、もう一回読みたくなる作者さんです。

いいですね

この作家さんの作品が好きで、最近、購入しています。この作品もサラッと読めるんですが、心地いいですね。要さんもだらしないようですが、嫌味なくて、素敵だし、佐藤莉子さんも、本当に嫌なら断ってると思うんですよね。ハッピーエンド期待してます。

何よりも

何よりも、絵が綺麗。人物の周りもごちゃごちゃしてなくて読みやすい。ヒロインと要さんも魅力的でついつい全話購入。一度finとなったが、その続きが始まったのは嬉しいけど、わざとらしい波乱でダラダラしない事を願う!

貞操も守らない要さんが、佐藤さんの事を好きになり生活を変えて、佐藤さんに好きになってもらいたいと頑張ろうとして誤解を与えて…そして佐藤さん不安になる。でも最後は思いが伝わってハッピーエンド。良かった。

とにかく主人公が流されすぎで、ちょっと共感できない部分もありつつ‥
    でもこんなイケメンで才能もあったら、そりゃ好きになるよね‥とも思ったり。
    ちゃんと主人公一筋になって、幸せな結末が来るといいなぁ。

最初からはちゃめちゃな遊び人って感じの人だけど、仕事で関わりの出来た、いわば真反対の彼女に惹かれて行き〜不器用な所もありつつハッピーエンドへ✨
    2人の掛け合いも中々の見どころで、楽しく読めました♪