おさつどきさんの投稿一覧

転生先が、ヒロインや悪役ではなくモブなのが斬新!
    でも、モブ感はあんまりなく、キラキラ可愛い主人公。
    絵が綺麗なのでストレスなく読めます。

無料分のみですが、とにかく若旦那が素敵すぎる。
    ヒロインも、芯がしっかりあって、可愛い。
    どんな感じで結ばれるのか楽しみ。

新しい感覚

この手の話はよくある転生もの?と思いきや、設定が新しい!
    まだ途中までですが、とにかく主人公への周りの溺愛が激しすぎて、その部分は完全にコメディです。
    設定は細かく、描写も丁寧なので、ややテンポは遅く感じますが、生まれ変わった主人公がどんな風に大きくなっていくのかが楽しみです!

絵がいい!

まずは絵がとっても綺麗!ヒロインも可愛いし、ふたりの表情とかもとってもいいです。
    強いて言えば、ヒロインのダボっとしたファションは好みでないかも(笑)
    最初から両想いのふたりですが、なかなか進展しません‥テンポが遅くても見れるのは絵の力が大きいのかと。

いい!

最初のお話も、切なくていいんですが、私は小宮さんの回が好きです!
    序盤はまた夢?!嘘でしょ。いい加減気がついて〜とヤキモキしますが、
    最後ふたりの想いが通じるころは、やりとりにめちゃくちゃ癒されました。
    基本ハッピーエンドなので、安心して読めます。

ハマります

最初は辛い話の連続ですが、ルーシャスと結婚した後から、少しずつヌリタスの人生が変わっていきます。
    そこでも次々と困難はあるのですが、ルーシャスがちゃんと守ってくれます。
    ふたりが幸せになって欲しいと願わずにいられない素敵なストーリーです。

斬新すぎる‥

もはや、これ、どう着地するんだ??と不安になるし、
    途中は本気で気持ち悪い‥って思ってしまいました笑
    最後はあっさりだったので、もう少しヒロインの気持ちの変化が分かりやすく伝わる話があっても良かったなーって思います。

夜鷹くんが一途できゅんとします。ヒロインも可愛い
    だけど、ヒロインの彼氏がモラすぎて、なんでこんなのと付き合ってるんだーとイライラ‥
    早くふたりがうまくいきますよーに

夫婦って

まだ途中ですが、夫婦とか、女の友情について考えさせられる話‥。
    最初はただの不倫からの離婚話かと思いきや、サスペンス?昼ドラ?のような怖さがあります。
    あまりにも可哀想なので、主役のふたりには幸せになってほしい‥

懐かしいマンガに構成が似てますが、内容は全然違う。
    処刑されるはずの運命が、あまりにも甘い展開に変わっていくので、そこまで変わる?!って若干違和感はあるのですが‥テンポの良さと絵の美しさに引き込まれていきます。