みんなのレビューと感想「デブスの戯れ~あなたの夫は私のもの~」(ネタバレ非表示)

仕事のできるバリキャリの妻愛子と、身近なポジションで甲斐甲斐しくサポートしてくれる見た目はチョットな藍子さん。
    毎日レトルト食品が出てくる生活の中で、美味しい手作り肉じゃがを出されたら、胃袋掴まれてしまう気持ちもわかるなぁ。でも藍子は同僚をホームに突き落とすほどの恐ろしい女。
    愛子のノー天気さと、藍子の謎の企みにドキドキハラハラします。

わかる気もする

見た目残念なアイコに旦那さんを取られたあいこだけど、読んでてこれは仕方無いかなと思いました。
    ブスでも自分を理解してくれ、手料理も上手で優しくそんな貴方でもいいのよって言われたら、いつも忙しく手抜き料理の奥さんは悲しいけど遅かれ捨てられる運命だと私は思います。捨てられなかったとしても浮気されると思います。
    ここまで仕事が出来る人は結婚なんてしない方がいいし、反対に家事が得意な男性と結婚した方がお互い幸せになれると思います。
    アイコは頭がキレておまけに人を突き落とした(カモ)!?しれない恐い人ですが、2年後の旦那さんの姿を見たら私ならアイコさんどーぞと差し上げます笑
    まだまだ途中ですが、アイコが他の男性(旦那様)も虜にしてるのなら魔女みたいで(見てるだけでしたら)面白いと思います。
    ただ本当にこんな女性がいたら怖過ぎますけどね😱
    1つ疑問なのはダメンズになった男性と暮らしてる?のかな?生活費はどーしてるの!?自分はキレイな服を着てるけど、貢がせてるの!?でもダメンズはお金無いみたいだし…気になる〜笑

実は主人公に落ち度が?

まだ2話までしか読んでないですが、デブスに夫を奪われた?主人公の綺麗で仕事もできるあいこと、ブスなアイコ。ブスが意地悪く、夫を奪ったのかなと思いましたが、実は主人公のあいこが、夫をダメにしていたのでは?その隙に手を差し伸べてくれたブスなアイコに、健人が気を許してしまったのでは?意地悪いブスであってほしいですが、もしかしたら主人公のあいこも落ち度があったのかも。。推測しながら読んでこうと思います。

なんとなくタイトルに釣られて読んでみたら、出だしから思ってたのと違ってのめり込み、レビューでも「面白い」「意外な展開」と評価も良かったので、ちょうどポイントも余らせていたので、ついつい読み進めてしまいました。なるほど、藍子さん…頭のいい人なんだな。頭のいい人が陰険だと本当にタチ悪い…。行動力と巧妙な陰湿さで、その才能あればあんな小男よりも大物ゲットできそうなのに(^_^;)奥さんとどうなるか気になる。楽しみです。

旦那がイマイチ。

無料分のみのレビューです。
    美人?で人生上手くいってるタイプのアイコと元地味なアイコのドロドロな戦いです。
    怖いしもはやサスペンス!
    ストーリー自体は予想していたのと違った展開で面白いです!あくまで個人的な感想ですが、旦那が最初からずっとイライラします。なので☆一つ減らしました。でもストーリーの続きは気になるので月額ポイント更新されたら戻ってきます!

無料分読みました!

夫が失踪し、万引きで捕まったと警察から連絡がきて迎えに行くと、容姿の良くない同名の女性が現れ、夫はその女性にすがるというミステリー。
    有料分で経緯がわかりそうな展開でした。
    無料分でおばさんに誘われているシーンなどがあり、女性のどろどろした部分がみれそうな感じです。。。
    気になる。
    人生の勉強になりそうだし、課金するかしないか検討中です。

妻に弱音を吐けない男性につけこんで、甘やかして洗脳する女の話。いやー怖いですね。。。ここまで洗脳するってある意味スゴイ才能だと思います。もっといい男狙った方がいいんじゃないの?笑
    主人公の女性は素敵な人だからぜひ次に行ってもらいたい。

無料分しか読んでませんが

だんだん面白くなってくる。
    ただ、ダンナはいつまでも自分の方見てくれないとダメな生き物なのかと思う位甘えんぼうというか手がかかる気がする。
    仕事の、人生の邪魔にしかならないように見えるけど、主人公は好きなんだよね。
    実際にありそうなお話で興味が出てきてこの後も読みたいと思う作品です。

by sepia-e

不思議だ

本来なら、自分勝手な理由で男を誘惑する女なんて嫌われるはずなのに、この毒婦はなぜか応援したくなってしまう。もっとやれと思ってしまう。
    この女を美人なキャラにしなかったのも、癒しを求めている男性がたくさんいるという事実を強調しているように思います。
    私も、この毒婦に魅了されてしまったのだろうか?

by

マンガらしいマンガで好きです、こんなの

画のテクニックもあまりないようだし、キャラクターに現実味もない。なのにうっかり読んでしまって今も配信を待っているのは、これがまさにマンガらしいマンガだからです!文章だけでも、テレビドラマでも、この絶妙な不気味さは表せない。