みんなのレビューと感想「デブスの戯れ~あなたの夫は私のもの~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

同じ社内でも仕事が出来る妻とあまり評価の良くない旦那。旦那は、徐々に妻に対してあまりいい思いをしなくなるが、そんな嫉妬をするなら、もう少し仕事頑張れ!精神的に弱くなっている所、もう一人のアイコが旦那の気持ちを掴んでいく。タイトルはデブスだけど、内面て顔に出るからね

いるいる

偏見ではありますが、容姿が悪いと性格までひね曲がった人が多い気がします。今までの経験上。
    まさにデブでブスのこの主人公みたいに。
    性格悪いのに、ブスだと性格良さげに見えたりするから腹が立ちます。本当は、この漫画みたいに性格ひね曲がった人が多いと思います。

こんな人いるの?

無料分だけ読みましたが…率直にこんな女(デブスの企み女)いるの?と思いました。主人公男の嫁さんには共感できるところがあり、痛いとこつかれたぁなぁと思いながらも、男ってこーゆー隙を狙ってくる女には容姿関係なく心奪われると思うとゾッとする作品です

とらふぐ先生のまたまたの怪作!
    タイトルも表紙もインパクト大!
    怖いもの見たさで読み進めましたが、アイコさん参考になるのかならないのか…(略奪は絶対否定派ですが)
    男たちちょっと情けないな〜、逞しく男は籠絡されないかな?
    風呂敷のたたみ方、期待しています。

作者さんの他の作品

何個か読ませてもらっています。どれも一癖ある女性が主人公で。共感したり、少し大袈裟だったり(^-^;
    まあ、おもしろいし気になるんですが、やはり少し大袈裟かな
    本当に精神的に追い詰められないと。。惹かれる女性でないだろうよとおもう。

by 読者

このおばさん怖すぎ

自分のアピールポイントを知ってるのは素晴らしいことですが、用意周到すぎて引きますw
    普段はこのおばさんには靡かない自信があっても、弱ってる時ってついフラフラしちゃうものですよね。。。
    主人公の気持ちを考えると、ほんとモヤモヤします…

理想の夫婦が、デブスに妬まれるという設定。

旦那の気持ちが弱っているところにつけ込んで、
    マインドコントロールした様な話。

最後まで読んでないけど、ハッピーエンドになってほしい。現実ではあり得ないと信じたいデブスのした過ちは償ってほしいなぁ。

女のしたたかさ

ブスは弱者なのか?容姿を理由にいじめられていた人が、開き直っていじめた人に復讐するパターンが王道ならば、この作品は明らか違う。あたかも弱者に見せかけて、実はとんでもないほどしたたか。感情移入している自分に気付く。

怖い

同じ名前でもかたやバリバリのキャリアウーマンでイケメンで優しい夫を持ち、片や・・・って感じですけど人のものを奪っていく狂気って言うか怖いしこの夫婦がどうなっていくのかなんとなく想像つくけど、過程も気になるから読んじゃうんだろうなあと思います

怖い

怖すぎる
    キチキチしたおんなじから逃げたくなる男の気持ちもわからなくはない…そういう意味であり得そうではあるが、惑わせる女は非現実的。いや、謎のカルト宗教というのは、こんな感じなのか?犯罪なのか、出家なのか、不思議な展開が地味に気になる。