くまもんあややさんの投稿一覧

レビュアーランキング 32050位

評価5 レビュー 12件
評価4 レビュー 45件
評価3 レビュー 22件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ありえなーい

同じ会社の親友の兄がチョーイケメンの28歳の専務と豪華な設定。弟の学費のために、ホステスのアルバイトをしているところに、専務に偶然?指名されてしまう主人公は、やけ酒の挙げ句にお持ちの帰りされてしまう。翌日、会社で倒れたところに、専務が居合わせ、あり得ないけど、あってほしい設定です。

圧巻

読ませます。会話でこれだけ読ませると説教じみるけれど、いちいち納得できてしまう。主人公はちょっと変わり者の大学生で、淡々と日常を真面目に生きていたが、事件の容疑者として取り調べを受けるうちに、彼特有の観察眼で真犯人に辿り着く。迷わず続きを購入しました。

続きが読みたいかも

結婚は人から言われてするものではない。一人を満喫していたのに、周囲からのお節介で結婚を焦ることになってしまう、主人公に同感する。「隣の庭の芝生は青」く見える。みんながみんな、幸せとは限らないのに。顔も見たことのないゲーム仲間同士でノリで結婚って、あり?

じつはしたたか

継母とその娘からのいじめ。実父すら助けてはくれない。心を許せる幼馴染みは婿養子となり、義妹と家を継ぐことに。主人公は格上だが嫁をいびり出す噂の名家に嫁がされることになる。すべてを諦めたからこそ、わずかな幸せに感動できるのかも。主人公はかなりしたたかなのかもしれない。

過酷な運命?!

ラブホテルを営む両親を事故で失い、健気にも女子高校生がラブホテルを引き継ぐ。友だちにも隠して二足のわらじを続けている。毎日補習をしてくれる数学のイケメン先生が心の支え。このままで済むとはとても思えない。続きをどうしようか。

たまりませんね、この展開

外面がいいだけと自覚しているだけでもいい男性だと思うけど、合コンで地味な女の子にひかれ、はまっていくのはたまらない。できる女が猫をかぶっていながら、ちゃんと見抜く男性がいるのはたまらんねー

生きることの難しさ

もし本当に死んでから、生きていた時のことを思い起こすことができるなら、真相を知ることができるのなら、生き返らなくても、奇跡が起きなくてもやり直せる。重いテーマで、死を扱っているのに、一筋の光を感じられる作品です。

女のしたたかさ

ブスは弱者なのか?容姿を理由にいじめられていた人が、開き直っていじめた人に復讐するパターンが王道ならば、この作品は明らか違う。あたかも弱者に見せかけて、実はとんでもないほどしたたか。感情移入している自分に気付く。

続きどうする?

当たり前のことですが、お葬式は、その人にとって一生に1度のお別れのセレモニー。それだけに遺族は悲しみにだけ浸っていられないのです。だから、葬儀やさんの演出は重要で…自分に置き換えて読んでしまいました。

疲れた女性におすすめします

かわりばえのしない毎日に嫌気がさして、現実逃避したくなる気持ちに共感しつつ、珈琲屋さんの一言に、救われたり気付かされたり…読んでいるうちに珈琲の香りがしてきたような。