【ネタバレあり】デブスの戯れ~あなたの夫は私のもの~のレビューと感想(2ページ目)

わかる気もする

見た目残念なアイコに旦那さんを取られたあいこだけど、読んでてこれは仕方無いかなと思いました。
    ブスでも自分を理解してくれ、手料理も上手で優しくそんな貴方でもいいのよって言われたら、いつも忙しく手抜き料理の奥さんは悲しいけど遅かれ捨てられる運命だと私は思います。捨てられなかったとしても浮気されると思います。
    ここまで仕事が出来る人は結婚なんてしない方がいいし、反対に家事が得意な男性と結婚した方がお互い幸せになれると思います。
    アイコは頭がキレておまけに人を突き落とした(カモ)!?しれない恐い人ですが、2年後の旦那さんの姿を見たら私ならアイコさんどーぞと差し上げます笑
    まだまだ途中ですが、アイコが他の男性(旦那様)も虜にしてるのなら魔女みたいで(見てるだけでしたら)面白いと思います。
    ただ本当にこんな女性がいたら怖過ぎますけどね😱
    1つ疑問なのはダメンズになった男性と暮らしてる?のかな?生活費はどーしてるの!?自分はキレイな服を着てるけど、貢がせてるの!?でもダメンズはお金無いみたいだし…気になる〜笑

藍子が恐い!

愛子と旦那が同じ会社で無かったら、まだ救われたんだろうけど、同じ会社で旦那の方が下になると、男性って突然変なプライドや嫉妬する様になりギクシャクしだす
    でもこういう男性に限って仕事で挽回してやるとか思わない
    愛子は上手くいってると思っていたらしいけど、上手くいく訳ないじゃん
    指輪を置いて失踪した旦那、2年後警察から連絡が入り慌てて行くと、無精ひげでデブになっていた旦那一緒にいたのがデブでド○スの藍子だった
    まんまと藍子の洗脳に嵌っていた旦那!
    洗脳って本当に恐いわどうやって洗脳したんだろ
    美人であざといのはまだ許せるが、デブでド○スのあざといのは許せない
    邪魔な同僚を電車が迫って来てるのにホームから突き落とすとか恐すぎる
    もう愛子も旦那に固執せず諦めた方がいいと思う

なんか読んじゃう

美人でほぼ完璧な女よりもデブスでも自分を理解してくれる思いやり、食事が美味しければ弱い男、メンタル弱った時とかは確かにいってしまうよね、母親像を求める男は多いからね。
    奥さん、彼女の前ではかっこつけなきゃいけない、弱いところを見せたくないけど弱音を吐きたい。
    そんな時に現れたら見た目云々じゃなくてそういう人を求めるのはなんかわかる気がする。
    今回は身体の関係の内容は見当たらないけど例えばスタイル完璧奥さんよりデブの方が魅力はある場合もあるからね。

実は主人公に落ち度が?

まだ2話までしか読んでないですが、デブスに夫を奪われた?主人公の綺麗で仕事もできるあいこと、ブスなアイコ。ブスが意地悪く、夫を奪ったのかなと思いましたが、実は主人公のあいこが、夫をダメにしていたのでは?その隙に手を差し伸べてくれたブスなアイコに、健人が気を許してしまったのでは?意地悪いブスであってほしいですが、もしかしたら主人公のあいこも落ち度があったのかも。。推測しながら読んでこうと思います。

怖いが面白い

無料分をチマチマと読んでいたのに、続きが気になってしまって課金して読んでしまいました(笑)

主人公?なのか?アイコの言うセリフは時々的を獲ている時もあり、更に恐怖になる。
    人間の弱い所をうまく利用するアイコ。
    そして、それに気が付かず気づいた時にはアイコに大切な人を連れ去られてしまっている人達。

だけど、アイコだけが本当に悪いのだろうか、と考えてしまう作品。

絵柄が嫌いなので

いつも色々見たあとに出てきたので、見てみました。っ、て、面白すぎる!絵はさておき、、、こんな面白い漫画見た事ないです!

ホラー?

ホラー要素のある内容ですね主人公も旦那さんの事愛してるのかわからないところもありますが一番はアイコの魔女のような恐ろしい行動でしょうアイコのような人が実際に存在して欲しくないですできれば旦那さんが目をさまして気づいて欲しいのですがもうこんな変身した旦那さんは正直いらないですこれ以上アイコの陰険な行動あるなら面白くないので読みたくないです

面白いです。

面白いです。パートのおばちゃんてこんな感じだなあと思います。正社員とパートの間であんなに接触できることはないとは思いますが。しかし、フルタイムで働いていても、男性って女に手作りを求めるんだな。

by Yokon

ホラーで面白い

同僚をホームで突き飛ばしたり、加湿器に何かって仕込んで体調不良起こさせたり、ロッカールームで盗難作ったり、人の旦那をあの手この手で自分の物にしていく様がもうホラー…まぁこの狙われてる旦那も旦那ですけど!癒しが欲しいみたいな空気出てますが、共働きで今の生活が出来てるんだし、忙しい合間でも夫婦の生活を大事にして色々努力したり我慢することもあるんだから、レトルト食品でも良いじゃん、忙しい時間にわざわざ時間かけて料理して食べてもギャグに身体壊すだけでは?と思ったり…
    このサイコパス女が最後は幸せになりませんように!と思いながら読んでます

何か背筋がゾクッとする

最初に犯人を見せられて、2年前に逆算していって、謎を解いていく様な展開?このデブスがお似合いな幸せそうな2人の関係を壊して、旦那か失踪して、2年後に変わり果てた姿で発見。デブスにマインドコントロールされてる様な状況。最初の出会い~ヒロインにファンと言いながら挑戦的で、意味ありげな言葉。 無料文を呼んだだけなので 、 展開がすごく気になるけど 闇の嫌な部分を見せられそうで躊躇してる