みんなのレビューと感想「その初恋は甘すぎる~恋愛処女には刺激が強い~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

二人は結ばれるのか?

17話まで読みました。昔お隣同士だったけど、まるで家庭環境が違うという2人が久々に再開し話が進んでいきます。男性側が昔から主人公を好いていて、今も変わらぬ愛情を抱いているという設定。普段の主人公を知る者たちは一様に不安に掻き立てられるし、本人はよく分からぬまま流されているような感じ。さあ、周りを納得させて二人はハッピーエンドとなるのでしょうか。楽しみながら毎日無料分を楽しみます。

司様って、どんだけ権力持ってるの?
    千鶴ちゃんを救うため、あらゆる情報網を使って救いだして、素敵!
    それもこれも、千鶴ちゃんが、とっても無垢で純粋だからなんだろうなぁ、と思いました。cocoさんも、最初はめされそうになっても、今では見方、千鶴ちゃんの成せる性格ですよな。一途さもあるし、金勘定で動いてる訳ではないところが、伝わってくるのでしょうね。
    それは、小さい頃から、姉弟の面倒をみたり、人の職業で、差別する社会に染まらない所が、良かったのかなあと思います。

by R.M.Y

56話まで読んだ

愛里が、自分で解決もできないのに、
    つかさと、千鶴ちゃんに嫌がらせのデマをながして、つかさが1人になってる時に私だけ味方だよって作戦を
    頭の悪いホストに囁かれて
    同意した

それを、千鶴ちゃんはつれにいくとかいって、ナナハンくらいのバイクに乗って、cocoのホストと迎えに行くところ。

ホスト界ってこんなことよくあるんでしょうけど
    こんなしょーもない話をネットにながすとか、
    父親がお金使い過ぎってくらい、自分を見てくれる人がいないからって、ホストに依存するとか

自分のこころを見つめるところを探せば❓

例えばうちの師匠のところとか

by baida

大事にされすぎでキュン

余りに胸キュンで課金課金して最後まで読んでしまいました。が、まだ続きあるので早く更新して欲しいです。司がちずるを大事にする所がたまらない!
    ちずるに、初恋だった司が今もその恋を全うする。でも司にも女の影が・・。
    司がどの様にして そこの所をクリアして
    ちずるとの関係を続けて行くであろうと思うけど
    まだ配信前なのでなんとも・・。
    とにかく二人の中、壊さないで欲しいな〜。
    そこの所だけは、お願いします!

カッコいい

つかさ様にハマりました。
    ホストクラブは行ったことないけれど、ホストにもいろんなタイプの人?キャラ?があるんだなと。
    いわゆるマジメの代表みたいな千鶴が付き合うにはいろんなハードルがあるし、ジャマされたり。
    でもつかさ様の想いが伝わってくるから、結婚するまでいってほしい。で、店の方は、つかさ様ポストを任せられるホストを育てて、あとはオーナーとして仕事するってことで、千鶴といい家庭を築いてください。

よくある話と思いきや

よくある設定、ストーリーかなと思いつつも無料分を読んでみたらストーリーに引き込まれました。最初の方はホストの事務作業の手伝いとか子供の頃から好きだったというのが少し無理があるような気もしていたのですが、違和感は始めだけで、司がちーちゃんを大切に思っている気持ちが伝わります。
    展開もよくある話にはならず、結構ドキドキしてしまいます。星は4.5くらいあげたいのですが、最終話も読んでから5にするか4にするか決めたいと思います。ハッピーエンドになりますように。

ホストと恋人関係

ヒロインの千鶴ちゃんと幼馴染みのホストの皇君がお付き合いすることに。地味で真面目な千鶴ちゃんとイケメンホストの甘々なストーリー構成がハマってる。律儀な千鶴ちゃんはちゃんと親に紹介。しかし、千鶴ちゃんの父親は中学生頃からの皇君を知っていた。またまた驚き。バイクを教えてもらったのが千鶴ちゃんのお父さんでした。そんな中、2人のお付き合いが始まりホストの世界や嫉妬からの事件等なかなか面白い!ぜひ読んでみて。

絵は綺麗ですが

真面目な千鶴ちゃんとホストの皇さん、幼馴染の設定で絵も綺麗ですが、なんとなく感情移入できず。No. 1ホストの皇さんのもとで副業したり、男性克服のお手伝いしてくれるのですが…漫画の世界といえども現実離れしている気がして。甘い初恋というほどのエピソードも出てこなかったので、無料分だけで十分でした。もうすこしドキドキの要素があると期待してしまいましたが、お話は淡々と進んでいる印象でした。

まず絵がキレイなので読み始めました。真面目(すぎ)一本でまっすぐに生きてきた地味ヒロインの前に、幼なじみが誰もが二度見するイケメンホストとなって突然あらわれ、姫扱いしてくれるという、うらやましい限りの設定。膝の上で仕事とかないわぁーでもうらやましい…他のホストからしっかり遠ざけたり、兄弟の面倒までみてくれたり…司はホント素敵。でもヒロインの素直なところも可愛くて。羨みながらも応援したくなる作品です!!

真面目過ぎて協調性のないちーちゃん。
    偶然再会した幼なじみでホストの皇君と話すうちに、将来的には結婚して家族を持ちたいが、今の自分では難しいとわかる。
    そこで、皇君が男性とコミュニケーションの取り方を教えるかわりに事務をして欲しいとなる。
    その仕事の状況が…膝の上で事務?
    色々やりにくい。
    そして、皇君が子供の頃からずっと好きだったと。
    兄弟が多いのに、協調性ないとかあるかな?色々おかしなところはあるけど、皇君がちーちゃんを溺愛する様が美しい。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全1,642件