【ネタバレあり】セックス依存症になりました。のレビューと感想(7ページ目)

つい読んでしまう

とても重たい内容です。
    でも、知らなかった事実が次々と知れて、気づいたら読み進めていました。
    今まで、セッ〇ス依存性のことなんてなにも知らないくせに、イメージだけで性欲が強いひとなんだろうなって思っていましたが、そうでは無かったと知れて良かったです。
    学校では教えて貰えないけど、とても大切なことを学べる素晴らしい漫画です。

衝撃的でした。

セック ◎依存症とは、単純に性にだらしない人だと勝手に思ってました。タイガー・ウッズとかお金があるから女性に走ったのだろうと。
    読み進めると今までの勝手な思い込みを覆す内容でなにも知らなかった自分が恥ずかしくなりました。
    なかにはセック◎依存症と知らず犯罪に走ってしまう人もいるかもしれないなど色々と考えさせられました。

すごい漫画だった

自分はカウンセラーの資格を持っているけど、この漫画はどえらい事をしようとしていると感じる。作者がこれを表現しながら、限りなく寛解に近い状態が維持出来ることを、お祈りしてやみません。

思っていたのと違う社会派

エロいのかなぁと思っていたけど、現実的であり、社会派。まだ途中だけど、読み進めると深い。
    精神科の治療方法など、未知な事が分かりやすい。経験がないと分からないだろうけど、虐待を受け育った大人。今の世代は児童は守られるけど、大人達は守られず治療していく過程。自身も虐待を受け育った大人。勉強になります。

俺は変態じゃない!という人にこそ必読の書

普段男性は複数の女性にモテる事がステータスである…という価値観から見ると衝撃です。街のあちらこちらに患者がいるような気分になります。

出てる女性は可愛らしいので、まずはその娘たち目当てでもよいかと。

きっとそういう目で見たことを後悔します。

異常です

普通の人間が感じられない快感を得られる事はすご〜く羨ましいけど、普通では満足出来ないんだと思うと怖いですね。
    でもよく考えたら、元旦那がそうだったのかもしれません。
    1日3回、1時間以上、普通では満足出来ずに変態プレーをしていました。
    最後は他に女性を作って出て行ったのですが、今思えば思い当たる節がチラホラ。
    勉強になります。

すごい

依存症って色々あるけど、実際私の周囲には居ないし(隠しているだけかもだけど)こんなにも治療が大変で苦しみを伴うんだ、と怖くなりました。私も子どもの頃あまり良い環境で育っていないので、なにかのきっかけで発症するのかな?と思ったら辛いですね。ついつい読んでしまう、引き込まれるスト-リ-です

何となく読み始めたら意外と

無料分を読み進めています。エロ漫画かと思って読み進めてみると、主人公が性的依存症だった、それも幼少期の親による虐待など色々な要因が明らかになるという意外な展開です。無料話もまだ先があるので、主人公が救われることを願って読んでいきたいと思います。

依存症全てに通ずること

ぱっと見セクシャルな面が目立つけど、読んでみると依存症全てに通ずること。
    依存症になるのは、ギャンブルでもお酒でも、過去にトラウマがあったり自己否定する気持ちが強かったり、それを何かに没頭することで忘れていたいという生存欲からくるものなんだと。
    カウンセリング方法など知らないことを知れて結構ためになる。

興味本位で読みましたが、
    依存症がこんなに怖いものだと思いませんでした
    そして加害者たちが、
    過去にひどい被害に遭ってた人が多くて
    憎みきれないのも苦しいです。
    話が具体的でリアルで、
    たくさんの人に知られるといいなと思う内容です。
    ただ、コミカルにすすむ中、
    突然被害のシーンが入ってくるので
    楽しい気持ちでは読めません。