毎回とても面白く見させていただいています。依存症という思いテーマを面白おかしく書いていてとても面白かったです。

あはは

展開としてはあり得ないけど、ちょっと笑えました!
    実際に依存症の人はいて、取引先のお客さんの奥さまに手を出しちゃう人、聞いたことあります。

正しく理解できた

病名だけで偏見をもっていました。
    実際病気の人は身体的、精神的症状に苦しんでいること、その原因が子供の頃の家庭環境が影響していることなど病名だけでは予想できないほどキツく辛いものだと思います。
    まだ読み始めですが、すごくわかりやすくて読みやすく、正しい知識が学べるので面白いと思います。

by t10t

性依存症…やっぱり依存症というだけあって大変なのですね。この漫画を読むまで、安心感や肯定感を得るためにしたくなる程度に思っていたのですが、幻覚や幻聴等の精神疾患まであるとは思っていませんでした。性に関わる部分だけに人に言えず悩んでいる人は大勢いると思います。ただの性的嗜好ではなく病気なんだということがひろく世に伝わればいいと思います。

タイトルだけみるとそのままの意味を受け取ってしまいますが、依存にもさまざまな種類があるんですね。
    なるほど。

理解がすすむよな

た出しいことが書いてあるかどうかもわからないけど、自分も依存症なのかも、というような気持ちになり治療うけとくなりました。

えっち

そんな病気あるのーーって笑ってしまいますが面白いです笑

奥が深い

奥が深い作品です。ただ単に依存性になった話なのではなく、その原因や当事者の心の中など細かく書き込まれていると思います。

社会問題として

色んな依存性がありますが私も読む前はこんなに本人が苦しいとは思わなかった
    そーゆ面でとても勉強になります

不思議な感じ

読んでいると結構深くて
    最初は下らない感じかと思いきや
    きちんと治療の段階の話にも入って
    意外と考えさせられる漫画です

無料分は読むけど購入してまでは
    いいかなってかんじです。

by j.y