【ネタバレあり】セックス依存症になりました。のレビューと感想(47ページ目)

勉強になる

タイガーウッズで有名になった性行為依存症の話で、トラウマ、親、近親者との関係などが引き起こすことが赤裸々に描かれている。
    今までなんとなくしか知らなかった依存症について性行為だけでなく、電車内わいせつ、不倫も内包し、他の依存症についても少し出てきて興味深かったです。
    神についても人間にとって都合の良い存在という話も納得です。

もお題名からしてやばすぎる。けどそうゆう病気もあるんだなと考えさせられる漫画。けどみんな適度にその行為は好きですよね

依存症

アルコール依存症です
    似たところがたくさんありさらなる勉強になりました
    認知されてる病院がわからない、探し方も難しいですよね
    良いきっかけになると思います

誤解される病気ですよね。
    私も誤解していました。
    ただ性にだらしないだけじゃないかと。
    でも、根底には、幼少期のトラウマなどがあるんですね。
    始め知りました。

無料分8話のみですが、身近にこの病気に思い当たる人がいます。本人に取り成してもなかなか認めてもらえないだろうし、認めたところで心療内科受診はしてくれないだろうなと安易に想像がつくので、周りの人間はどうしたら良いのか悩みます。

この作品に救われました

自分は性のことで、対人関係トラブルを抱えることが続いていました。こちらの作品で物事が解決するわけではありませんが、あるいみ同じ苦しみをもつ人がいることはわかります。そしてしらふでいつづけることの難しさ。色々な大切なことが書かれています。

自分を認めること

依存症は自分自身との闘いでその原因を”認める“ことが克服することだと知った。
    筆者みたいなトラウマまではいかないが、あのときに心療内科に行って相談すればと思った。

共依存からのDV

絵があれー?と思ったけどタイトルが気になって読み始めました。すごい真面目でわかりやすい!子供の頃の家庭環境。投げかける大人の言葉がこれほど、影響するんですね。又そんな少し無自覚な、かけ者同士って惹かれやすい。

グイグイと引き込まれる

内容は万人受けしようもないですが、読む手が止まらないです。セラピー内容も漫画向きにわかりやすく、次々に女性キャラが出てきて読者を飽きさせません。

えぇ😆まだと言うか言葉は聞いてるけど実際どうなのよと思ってました😆やっぱり何かきっかけがあるのかな⁉️恋愛に対してかな⁉️😆