【ネタバレあり】セックス依存症になりました。のレビューと感想(46ページ目)

怖くておもしろい

異常な感じで暴力もあり、彼女の方が暴力振るうDVもあるんだなと思いました。この方の本当の話ならすごいと思います。治癒完治はないという病気。非日常を見た感じです。でも本当は明るくてきゅんきゅんする漫画が好きなのであまりひかれることはないです。

セキララ。
    辛い作業だと思う。
    そして、
    みんな紙一重だと思うのは、自分も自己愛が足りないのかな。
    頑張れ津島さん!!

内容が濃くて、読みごたえがある。
    具体的で分かりやすい。

ドクターの言葉に愛をかんじる。

当事者だからこそ描ける漫画だと思った。

真面目な内容だけど適度にギャグが入っていて、読みやすいです。

興味本位で

端的にはかなり考えさせられる作品。

タイトルから軽く読めるものの様に感じ、読み進みめたが、依存症についての偏見を解消するような内容。読んでいてそういう世界があるのかと認知させられ、考えさせられる内容。この内容はもっと世間に取り上げられてもいいと思う。

続きが気になり、全部読んでしまった。続編があれば期待したい。

性依存

私も性依存なのかも?と初めて思いました。思い当たる節がありすぎる。
    チェック項目を見ていて「こんなの誰でも当てはまるんじゃ…」と思っていたら それが異常!というようなシーンがあり、衝撃でした。。

最初はエッチな内容の漫画なのかと思ったら、全く違う!心療内科の要素が含まれた、とても為になる漫画でした!自分自身でチェックできたりする診断内容だったり、8話まではぶっ続けで見てしまいました。オススメです。

こんな病気があるのか

読み進めていくうちに自尊心の欠如というのがあって、すごく納得した。以前知り合いにメンヘラで彼氏に依存している子が、おっぱぶ勤めをはじめていて、なんで?って聞いたら、人に必要とされ求められてるのが落ち着くと言っていて、家庭環境も良くないと聞いていたのを思い出した。

本当の話なのかそうでないのか内容だけではよくわからないけど医学的な知識ある人が描いているのかなぁ?と不安になる内容ばかり。

勉強になる

タイガーウッズで有名になった性行為依存症の話で、トラウマ、親、近親者との関係などが引き起こすことが赤裸々に描かれている。
    今までなんとなくしか知らなかった依存症について性行為だけでなく、電車内わいせつ、不倫も内包し、他の依存症についても少し出てきて興味深かったです。
    神についても人間にとって都合の良い存在という話も納得です。

もお題名からしてやばすぎる。けどそうゆう病気もあるんだなと考えさせられる漫画。けどみんな適度にその行為は好きですよね