色んな

色々な依存性があるのですね。
    当事者も辛いでしょうが、相手にとっては悪夢でしかありませんね。
    いいお医者さんに繋がれるのは奇跡に近いかもしれませんね。

by gemgem

知らなかった世界

こんな 依存症があるとは思いませんでした。 何でも依存になるとは話に聞いたことはありますけれども これは私の全く知らない世界の話でした。

リアル

色んな心の病気がありますが、全部悪いのは自分ではなく病気のせい…そう自認する事から始まる。
    セ◯クス依存症という言葉はよく聞くけど、単なる性癖くらいのものだと思ってたら全然違った。
    育ってきた環境や性格、色んなことが絡み合って発症するのだと思った。
    誰にも言えず悩んでる方の目に届きますように。

無料分しか読んでませんが、壮絶ですね。まず、そんな病気があるなんて、単にエッチなだけかなと思いがちですが、色々ひどそうな感じですかね。最後がハッピーエンドでありますように。

依存症とはどんなものなのか、なぜそうなるのか気になって読んでみようと思った。
    昔プロゴルファーのタイガーウッズがこの病名ついていたよね。

YouTubeの街録chで作者さんを知り、読んでみようと思いました。実録ものは興味深く、とても考えさせられます。

大変

依存症とまでなると、大変だなぁ。実際に身近にめっちゃヤバイくらい浮気性の人います。多分その人も依存症なのかなって思いました。

真面目な話

タイトルからしてエロ漫画によくあるふざけた感じの内容かと思ったら、思いのほか真面目な話で、ほんとにこういう病気があるのなら大変だなぁといろいろ初めて知ることが多くてびっくりしました。

頑張ってたのね

つしまさん、現役で漫画かきつつ、こんなに大変な思いをしているなんて、色々大変なんだなぁと思うけれど、もっとなんとかなんないのかな。

思ったより真面目な内容だった。

正直エロ目的だけど、治療ルポとして衝撃だった。どちらにしろ依存症は根深いもんなんだね。苦しんでる人の一助になればいいですねを