みんなのレビューと感想「君は放課後インソムニア」(ネタバレ非表示)

かわいい女の子

期待通りの面白さでうれしいです。これからどうなっていくのかとても気になる作品です。これからも応援していきます。

この作者さんの描く女の子は線画細すぎ目が大きすぎの少女マンガと違って、むちむちしていて躍動感があり、ある意味リアルです。
    眠れないと言う共通の悩みを持ちつつ、一緒に工夫したり熱中したりしながら部活を頑張っていく姿は昔を思い出して懐かしくなります

能登皆さんが早く元気になれますように。

去年の夏、このアニメにハマり、その続きから全部読み、今も何度も読み返しています。
    この度の地震で変わってしまった景色もあるかもしれませんが、星は空に変わらずあると思います。
    今はそんなふうに思う余裕もないかもしれませんし、何と言っていいか分かりませんが、夜空を見上げて元気になってもらいたいです。
    石川県は新婚旅行で行った思い出の地でもあります。
    何年か後また行きたいな。

絵は好みではないけど、別のところで無料分読んで面白かったので。夜に眠れないと辛いですね。2人が初々しい。

by umesiba

結末が気になりすぎる

石川県七尾市が舞台ということで読み始めました。
    良い意味でもどかしく、二人のこの先がすごく気になります。

by sin7591

こんなに穏やかで、緩やかに日常を過ごしている漫画久しぶりに読みました。夜中に読んで2人と一緒に夜を過ごしている気持ちになっています。

不眠症の男女2人が学校の天文台で仮眠する。寝不足でイライラしていた主人公男子は天文台で寝るとスッキリし、そこで出会った同じ悩みを持つ女子とのやひとりが繰り広げられる感じ。恋のような友情のやうな関係が青春っぽくていい。

あまり得意な絵柄ではなかったので
    ちょっと敬遠していた節のある作品。
    読んでみたら、アオハル??
    若いっていいなー。

面白いし止まらない。ストーリー展開サクサクしてとても読みやすい。
    すごく好きな作品。
    この作者が書く漫画は毎回面白いし止まらない感じ。

どんなジャンルかも確認せずに先入観なしで読み始めた
    フキダシの中にがっつりセリフが入っているシーンも多くて 内容とは別に 読んでいてちょっと疲れるかな