みんなのレビューと感想「ENNEAD」(ネタバレ非表示)

美しい

とにかく絵が美しくて魅了されます
    ギリシャ神話は全く知らなかったけど
    興味が湧いてきた作品です
    続きが気になります

どんどん深みに

最初はエジプト神という今までにない着眼点に惹かれて読み始めましたが、読めば読むほど奥が深い
    もっと続きが気になる

ひたすら

ひたすらセトが可哀想です。最初はホルスが主人公だと思っていたのでびっくりしました。セトは可哀想だけどそれが萌えるので大好きな作品です。

雰囲気

まだ、途中までしか読んでませんが。
    絵柄?というか雰囲気?がエロいんだよね。普通におしゃべりしてるだけのコマなのにセクシーさが。続きが気になります。

難しい、、、!あれ!?ほんとにBL?と疑ってしまうほどはじまりのストーリーが難しい!
    イラストが綺麗でバランスが良いのは良いことだと思います!

そもそもエジプトの歴史には大変興味があり、試しに読み始めました、

なんの古代の神々の話で、私的にはビンゴ!読み進めています。

BL要素は少なめだけど話とキャラが良い

BLとしても楽しめますが、普通に神話ベースの話が楽しいのと、男女共にキャラが魅力的で好きです。
    個人的には1部28話〜1部終わりまでの流れがとても好き。
    1部に対して2部が若干話の流れが緩やかな印象が強いので★4で。(それでも話は楽しいです)
    ※エジプト神話を知らないと、話の流れやキャラを覚えるのに少し苦労するかもしれません。

絡み的なものは30話を越えるあたりまで無いです。
    絡みも甘いものではなくて合意じゃないものが殆どなので、何でもいける人向けかも……です。
    「全く男に興味ない悪神受が、色んな攻に酷い事をされて可哀想可愛い」
    が好きな方は楽しめると思います。
    (絡みの頻度は少ないです)

あと、受が妻子持ちで普通に女性キャラも沢山出てくるので、異性が関わってくるのが苦手な方には向かないかもです。

最終的には甘い絡みも拝めたらいいなぁ…という期待と、セトとイシスが分かり合える時が来ればいいな…という希望を持ちながら楽しく読み続けています。

by nin2in

絵がきれい

絵がきれいで眺めているだけで楽しめます。話はちょっと難しく一回読んだだけでは???って部分がでてきて何回か読み直す必要があるかも。セトの父性愛に涙。

続きが気になる

読み進めるとわかるけれど、暴君かと思いきや健気で繊細な主人公に感情移入してしまいます。途中、登場人物が多すぎて分かりにくかったのでマイナス1です。

難しい

BL展開まで長かったです笑
    でも絵も綺麗で個性強めな描かれ方で、難しかったけれども引き込まれ読み進んでいたら突然の濡れ場、
    しばらく読むの止めてたら、誰が誰で何でどうでみたいな設定全部、難しくて頭から消えちゃうので読み直します。