狼への嫁入り~異種婚姻譚~のレビューと感想

狼への嫁入り~異種婚姻譚~

内容に惹かれて購入してみました!
    獣人話がなかなかおもしろかったです!
    やきもきする場面もありましたが、よくぞめげずに頑張ったなぁと感心です(T^T)

人外最高

はぁあ、めっちゃ尊い…めっちゃ尊いぃ
    2人の出会いからやりとりから結ばれるまで
    あますところなく最高!荒を探しても文句の付け所がない!
    描写も自然で絵も上手いしキャラの表情魅力的だし動物の描き方上手いしとにかくもう何度も読み返しては悦にひたってます

ケンカップル最高です!

嫁入りすることになった背景や
    なぜ人外化してしまうのか
    ストーリーが作り込まれていて
    人外苦手な人でも入りやすいし
    2人の優しさがすごく分かる優しいお話でした。
    いとこのお兄ちゃんにイタズラ?されて
    怒って狼になっちゃったところが
    とてと胸しめつけられました泣

結婚式の時のお着物が2人ともすっごく可愛い!!!!
    やっと迎えた初夜のシーンもすごく良かったです!!

なんか…

ストーリーは面白かったと思います。
    ただ、個人的に執着・溺愛系が好きなので、あまりピンときませんでした。
    …なんというか、学生同士のやりとり見ている感じで、入り込めませんでした。

可愛い人外モノ。

試し読みで、ずっと気になっていました。

ケモ耳はあまり得意ではないですが(獣人なら顔も全身も獣がいい)、この作品には合っていて、やさしく可愛い絵だと思いました。
    背景や小物も丁寧に描かれていて、読んでいて楽しかったです。

兎族の村から突然、狼族に嫁入することになった楓。
    婚約式(百代結び)を挙げ、結婚に慣れる(嫁体化)まで、相手の錬の家で暮らすことに。
    両親や狼族の人々はいい人なのに、肝心の錬は無愛想でつっけんどん。
    でも、それには理由があって……。

無理して気を使っていた楓が、我慢出来ずに素の自分を出すところが、可愛い。錬も、そんな楓を好きになったようです。

ケモ耳モノの、可愛いお話が好きな方に、オススメしたいです!

絵が本当に綺麗で素敵で何回も読み返してしまいます...。特に人物の絵が本当に繊細で素敵で、目の描き方がツボすぎます...。
    ストーリーも激しいエロなどはなく、日常の中で2人の心の変化や複雑な感情の部分にもスポットを当てて、コマごとに丁寧に描かれているところがすごく好きです。
    短いストーリーの中でありながら設定がしっかり整った起承転結になっており、最後まで素敵な気持ちで読むことができました。
    尊いとはこういうことだなぁ...と恐れながら思いました。
    本当に良いものを読ませていただきました...。
    ありがとうございます!

by rinru
    ある意味、純愛物語です

作品紹介のあらすじだけ見ると、異種間ボーイズラブのエッチな物語の様に感じますが、兎族の楓と狼族の練とのあいだの、不器用でありながら心が繋がっていく、純愛要素もあると思います。
    絵柄は可愛く、ラストは満足の行くハッピーエンド❗️です。

受けの主人公がひたすら可愛い

受けの主人公がひたすら可愛いのに対し、攻めの狼が酷く理不尽な待遇を強いるのがドン引きでした。お薬拒否してないのに説明もなく無理やり飲ませるシーンは本当に無理。要らない。
    攻め側の境遇はある程度知らされるものの、心情をもうちょっと丁寧に描いてくれたら納得できるところもあるかなと思いました。

受けの子可愛い

初めはぶっきらぼうでもラストは甘くなる攻めのお話が好きなので、私にはハマりました。
    強いて言うなら、ラストはもうちょっとゆっくり目に話を進めて欲しかったかな。
    なんだか、あっという間に「え!?終わった!?」って感じがしました。
    攻めのこともう少し詳しく知りたかったなぁ。その辺の続編出れば、また読ませてもらいます!

ウサギが可愛い

狼とウサギという組み合わせが良いー!
    何もわからず嫁がされたウサギが受け入れられるようにどんどん体をいじられてしまう。最初は気持ちもなくただの作業だったことがどんどん気持ちも伴っていく感じが素敵です!