みんなのレビューと感想「義姉さん、俺を愛人にして」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

久しぶりにワクワクする作品に巡り合えた気がします。主人公は両親を亡くし天涯孤独。そんな時に医者でイケメンの同級生の兄からプロポーズをされ結婚。幸せな温かい家庭を築けると思いきや結婚した途端束縛の激しいDV夫に豹変。身内がいない寂しさを思うとこの暮らしにしがみついて生きていくしかないと諦めている主人公。そんな彼女の苦しみに気付いた同級生の義弟。

途中まで読みました

うーんこの主人公ちょっとイライラする。さっさとしゅうじと別れればいいのにあーだこーだ結局自分が可愛くて悪者になりたくなくてだけというか。そして絵が時々下手(特にしゅうじの絵)で、話に入り込み辛くなるのもネック。
    続きが気になりつつも、購入を迷うところです。

みんなイカれてる。旦那はまじでクソすぎる。不倫してるくせにDV。義母もやばすぎ。不倫相手もやばすぎ。

気になる

夫にDVを受けている主人公。離れたくてもなかなか離れられず正当化してしまう。
    夫が事故に遭い意識不明となるが周りから離婚しないでと言われるが、義弟が近づいてくる。弟にはDVがバレてしまった。続きが気になりますね

表紙のイラストと題名が気になり、無料分だけお試しで読んでみました。
    とても面白いので続きが気になります。

引き込まれます

ちひろ先生の作品は、物語があり大好きです。でも、今回の終わり方は含みがありすぎて、登場人物それぞれのその後が知りたくてたまりません。

最近はDV男がほんと多い。しかもこの旦那はDV以外に不倫までしてるからなおさらタチが悪い。DVはもう治らないしとっとと見切りつけるしかない

旦那さん

の兄弟なのにこうもちがうかなぁで実感がなかなか湧かなかった。にいさんがああならなぜ助けないと思ってしまって同情より先に少し呆れた

最低な夫に最低な友。
    だからと言って、我慢してきた主人公が可哀想だとは思わないかも…
    ぶつかる勇気、離れる勇気がなかった主人公。
    自分に言い聞かせて悲劇のヒロインは無いよ。

もし義弟に惹かれてたヒロインに気づいてたとした、夫は辛かったのかも知れないし。だからといってDVはダメだけど。

続きが気になります。

完璧に虐待。がまんする必要は、ない。即刻別れるべき。はんだんが、遅すぎる。途中まで、読みました。少し、イライラします。