みんなのレビューと感想「義姉さん、俺を愛人にして」(ネタバレ非表示)

ないな…

お試し読みの段階では、医者の夫からDVを受けているヒロイン。
    で、大学時代の同級生で夫の弟(ヒロインから見て義理の弟)に好意を寄せられている。
    両親を事故で亡くしたため天涯孤独のヒロインなので、家族というものに執着がありなかなか離婚に踏み切れない状況。
    結婚当初は優しかった夫なので、またいつか元に戻ってくれるのではないかという期待も捨てきれない。
    でも夫の浮気疑惑がきっかけで口論になり、家を飛び出したヒロインを追いかけ、夫が交通事故→昏睡状態に。
    心身ともに疲れきったところに義弟から好きだったと言われて…

この設定だと、たとえ夫と別れられたとしても弟と一緒になったら結局「家」からは逃れられないですよね…。
    あっちがダメならこっち、みたいでヒロインの印象も悪いです。
    弟の方は医者になれず、バーを経営しているんだそう。
    医者家系の家族からははみ出しものとして厄介視されており、彼もまた家では居場所がなく辛い身の上。

全然関係ないところに助けを求めるならいいかなと思うけれど、兄弟間での乗り換えはダメでしょ。。。

しかも先のレビューをチェックしてみたところ、どうやら最後も決してスッキリとしたハッピーエンドとは言えない模様。。。
    えーーー!!!
    ドロドロしてるけど18話完結だから、短めだしまぁ読んでみようかなと思ったけれど…ダメだこりゃ。
    無料分でドロップアウトです。

すごい話

オリジナルでしかも全話無料なんてすごいです。しかも内容がめちゃくちゃおもしろいのですごく得した感じがあります。

どんな結末になる?

弟へのあてつけで結婚したみたいだったけど修二さんは修二さんで好きだったのかな。始めは嫌な奴と思ってたけどなんだか切ない。

びっくり

作者さんの別の作品を読んだことがあり、そちらからきました。そちらをほんわかした気持ちで読んでた分、こちらとの違いにびっくりしました、(いい意味で)義弟さんと幸せになって欲しいです

裏の顔が怖い

義理母と親友だった友達の企んだ顔の絵がリアルで怖い。そんなに人間の汚い部分でてくるんだ。
    まだ途中までしか読んでないからこっからどう進んでいくか楽しみ。

いやぁ!良かったけど
    最後が中途半端なような気がして残念!
    私的には、あれから何年後って再開した2人がどうなったかまで欲しかった

14/18話 が無料でした。
    が、気になるとこで終わったけど、続きは読まないかなー。
    ちょっとキツイわ。
    義母もキモいし、元友達もキモいし。
    なんなら夫のDVは最悪だ。

怖い

出てくる人が全体的に腹黒くて
    誰にも共感できない
    親友?のあやとか義母とか
    二重人格すぎて楽しく見れないかも、

姑が腹黒。旦那もヒドイけどね。
    ヒロインがDV典型の洗脳で、逃げれないし。
    浮気が何年もなんて、浮気とは言わないよね?
    最後は再会してハピエンなんだろな。

好き

絵が綺麗だったので凄く良かったです。割と短めなので読み切りって感じですが話の展開も良いのでよかったです。