みんなのレビューと感想「恋する竜の島」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

人外もの

太古の物語として とても美しく、よく練れた設定で 2カップルとも とても胸に響きました。
    BLというよりも 人種も何もかも越えた 愛というお話しです。

黒龍も白竜も一途。可愛過ぎましたー。
    両方ともキュンキュンする、ロマンチックなお話しでした〜(^^)

2組とも報われて、ラブラブになれてよかったです!!

エロい!キスシーンがエロいー!始め見たときにはなんつー細さだよって女子漫画かよって思った。もう少し肉あった方がリアル感あると思う。

作家買いです

私は楽しかったので星5つにしてますが、好き嫌いがわかれるかもしれないとも思います。
    受けにだけ臆病な攻めなのかな。可愛いです。

千年も前から、想われるって良いですね。今回は「黒の竜」と「白の竜」の二つの話でしたが、どちらも切ない部分もあってけど、ハッピーエンドで良かったと思います。

健気

黒竜編は人が、白竜編は竜が健気でした。絵は以前より、ちょっと、ごちゃとしてるように思います。雑誌サイズてみたら気にならないかもしれませんが。

素敵でした

人間と人外のお話なんですが
    前世で出会い、来世でまた思い合ってた
    人を探すとゆうなんとも一途で素敵な話でした。

ちしゃの実さんが好きで他の本から入りました。ちょっと強引な感じはありますが、ツンデレがとても上手だと思います。展開が気になります。

SFちっく?

コメディ的に島ができた伝説をさらっと流しちゃうのが面白いと思います。
    竜が人間に転生して、前世の記憶があるなんて、SFちっくでおもしろい。

竜の兄弟

白竜と黒竜の兄弟が人間の女の子に恋をするファンタジックな展開。せっかく人間界に来たのに、なかなか進展しないという少女マンガにあるある展開。