恋する竜の島のレビューと感想

恋する竜の島

by MMm
    竜人と人間

黒竜編・白竜編の二つ話が入っておりまして、どちらも竜×人です。黒竜の方は記憶のみ。白竜の方は竜人です。お試しでは2話目の二人が描かれています。個人的に漫画を読む上で重要視しているのは、どちらの主観なのかなのですが、黒竜は攻め主観、白竜は受け主観です。なので私は白竜編の方が読みやすかった。全体的に【昔からの愛】を重きとしているので、好きかそうでないか別れるところ。エロさは致していることは致していますが、BLを読み慣れた猛者には物足りないかも。受けが特に強がることも無く致しておりますので、その辺りも好みが別れそう。絵柄もそうですが話の流れ的に少女漫画のようなので、作りは丁寧です。ほんのりファンタジーBLを読みたい方にオススメです。

超よき!

ちしゃの実さん大好きです!今回も外れなしです!
    一気に購入しました!!
    ポイント消費に後悔なんか微塵も起きないむしろ出逢いにありがとう!!って天を仰ぐ感じです。
    黒龍も白龍もそれぞれの話が泣けます。めちゃくちゃえっちなんですが、とにかく泣きます。マスカラ取れました。

初めて泣いた

B L読んで泣いた事無いけど、初めて泣いた。白竜と虹野の1つ前の前世との関係が素敵。

白竜が虹野と甘くなって、幸せになっているところをもっと読んで見たかったな。
    竜神の力で、いろいろな展開がありそうだから、続編期待。

エロい!キスシーンがエロいー!始め見たときにはなんつー細さだよって女子漫画かよって思った。もう少し肉あった方がリアル感あると思う。

良い。

素敵なラブストーリーです。流れるストーリーの雰囲気もいいし、すれ違う心も切なくて甘く胸にきます。Hも話が進むほど情感あってセクシーです。攻のスケベなところがたまらない。

試し読みの雰囲気と本編がイメージ違って購入して少し後悔しました…
    残念です。
    絵は綺麗でした。
    続きは気になりません

by announ

黒龍の話が素敵で 白龍も最初は面白かったんですが 生け贄の生まれで白龍に捧げられ その代わりに望みを叶えてもらってきたのが現代ではってことなのかな? と途中で 飽きてきてたところ 最後に虹野のちゃらんぽらんに見えた前世が「次に会った時はすぐに抱いてくれ」って言ってたなんて・・ 白龍も虹野の力が欲しくて 虹野を手に入れたかったわけじゃないってわかって 何だかとても愛しい作品になった。

竜神兄弟のそれぞれの愛の形✨

始めに弟の黒竜が、愛した人間の為に自分が人間になって(しかも千年がかり‼️)同じ魂の生まれ変わりを探すお話✨
    小さな勘違い?思い込み?でヤキモキさせられました✨が、ちゃんとハピエン❤️
    話の終盤に絡んで登場するのが、次話の兄、白竜の想い人。
    別話の様で、なにげにさりげなく繋がって始まります✨
    白竜は何とハッピードラゴンを売りにしたリゾート開発の社長業迄しているスパダリ様✨
    生まれ変わりを見付け迎えに行ったはいいが2人は気持ちがスレ違ったまま5年経過。
    ただ、エッチする度に、幾度となく生まれ変わった前世の記憶が少しずつ戻り、ナゼ一緒に居るのかの真実を自覚してから一気にあまあま❤️になります✨
    ストーリー展開が前世の記憶やら、現在、従者目線だったりとコロコロ変わるのでトコロ所?となりました💦(要読み返し笑)
    こんなにも一途な気持ち、この先生まれ変わっても続くなんて羨ましい✨

一気読みしてしまった
    物語が怒濤すぎて途中ついていけなくなって置いていかれそうになりながらも必死にしがみついて読みました
    激情ですな
    まさに嵐のような
    現代ファンタジー?って言うのかな?
    長生きしちゃうから追いかけてしまうのかなあ
    竜に比べれば寿命の短い人間なら…老衰しちゃう人間だとちょっと難しいのかもなあ
    最初に生まれた感情を保ち続けられないよなあ
    なんてなことを思ったり

線が多い感じが
    より激情を煽る描写に見えて
    とても良いです…ゴクリ

続編も見たいです

やばい!

最高でした。
    絵は綺麗だし設定も好きでした。
    黒龍ももう少し見たかったなぁ。
    白竜の方が数話分長めだけど、どちらもデレてからの話しをもう少し見たかった!
    デレるまでのストーリーもしっかりしていていいんだけど、デレてからの2人のイチャイチャを…続編を…お願いします。
    あとは書き下ろしもせっかくなら普通のタッチで見たかったかな。
    線が薄くてちょっと見づらかった。
    せっかくの2人の貴重なイチャつき、勿体ないと思ってしまいました。
    個人的には虹野が照れて白竜ニヤリがたまりませんでした。