恋する竜の島のレビューと感想

恋する竜の島

by MMm
    竜人と人間

黒竜編・白竜編の二つ話が入っておりまして、どちらも竜×人です。黒竜の方は記憶のみ。白竜の方は竜人です。お試しでは2話目の二人が描かれています。個人的に漫画を読む上で重要視しているのは、どちらの主観なのかなのですが、黒竜は攻め主観、白竜は受け主観です。なので私は白竜編の方が読みやすかった。全体的に【昔からの愛】を重きとしているので、好きかそうでないか別れるところ。エロさは致していることは致していますが、BLを読み慣れた猛者には物足りないかも。受けが特に強がることも無く致しておりますので、その辺りも好みが別れそう。絵柄もそうですが話の流れ的に少女漫画のようなので、作りは丁寧です。ほんのりファンタジーBLを読みたい方にオススメです。

超よき!

ちしゃの実さん大好きです!今回も外れなしです!
    一気に購入しました!!
    ポイント消費に後悔なんか微塵も起きないむしろ出逢いにありがとう!!って天を仰ぐ感じです。
    黒龍も白龍もそれぞれの話が泣けます。めちゃくちゃえっちなんですが、とにかく泣きます。マスカラ取れました。

読んでよかった

2組の話が入ってて、竜痕持ち(受)組はそれぞれタイプの違う素直じゃないキャラで、
    竜(攻)組はまたタイプの違う受大好きオーラ全開。笑

出会いから今までのストーリーは切ないけど、結果ハッピーで平和で最高でした!!

初めて泣いた

B L読んで泣いた事無いけど、初めて泣いた。白竜と虹野の1つ前の前世との関係が素敵。

白竜が虹野と甘くなって、幸せになっているところをもっと読んで見たかったな。
    竜神の力で、いろいろな展開がありそうだから、続編期待。

エロい!キスシーンがエロいー!始め見たときにはなんつー細さだよって女子漫画かよって思った。もう少し肉あった方がリアル感あると思う。

良い。

素敵なラブストーリーです。流れるストーリーの雰囲気もいいし、すれ違う心も切なくて甘く胸にきます。Hも話が進むほど情感あってセクシーです。攻のスケベなところがたまらない。

試し読みの雰囲気と本編がイメージ違って購入して少し後悔しました…
    残念です。
    絵は綺麗でした。
    続きは気になりません

自分は「黒竜編」の方が好みでした。

1~5話「黒竜編」
    前世が黒竜だった高校生の竜崎は、黒竜と契った笛吹き女・千凪の生まれ変わりを、舎弟のヤスと探していたが…。

目印の竜痕の鱗を探す為に、片っ端から女の子を脱がしてしまいます(笑)。苦手な方はご注意を。

6~14話「白竜編」試し読みはこちらの話。
    妹の入院費の為に、竜痕を持つ虹野(受け。表紙右)は、突然現れた白竜の白夜(攻め。表紙左)と愛人契約を交わし、5年たったが…。

白竜の白夜は、竜神のまま、1400年前に出会った人間「ちっこいの」とその生まれ変わりを愛し続けてますが、事情があって拗れてます。(可哀想な事情です。)
    虹野とも拗れたまま傲慢に冷たく接して、そんな白夜に虹野も素直になれず…。

竜神の神通力とか、魂振りの力とか、ファンタジー色はこちらの方が強く、自分にはよくわかりませんでした。(人外モノがお好きで読み慣れた方なら、大丈夫なのかな?)
    なので、個人的にはストレートな「黒竜編」の方が、面白かったです。

エロは「白竜編」の方が多いです。絵はキレイだと思うのですが、好みが分かれるようで、試し読みを見てください。

一気読みしてしまった
    物語が怒濤すぎて途中ついていけなくなって置いていかれそうになりながらも必死にしがみついて読みました
    激情ですな
    まさに嵐のような
    現代ファンタジー?って言うのかな?
    長生きしちゃうから追いかけてしまうのかなあ
    竜に比べれば寿命の短い人間なら…老衰しちゃう人間だとちょっと難しいのかもなあ
    最初に生まれた感情を保ち続けられないよなあ
    なんてなことを思ったり

線が多い感じが
    より激情を煽る描写に見えて
    とても良いです…ゴクリ

続編も見たいです

やばい!

最高でした。
    絵は綺麗だし設定も好きでした。
    黒龍ももう少し見たかったなぁ。
    白竜の方が数話分長めだけど、どちらもデレてからの話しをもう少し見たかった!
    デレるまでのストーリーもしっかりしていていいんだけど、デレてからの2人のイチャイチャを…続編を…お願いします。
    あとは書き下ろしもせっかくなら普通のタッチで見たかったかな。
    線が薄くてちょっと見づらかった。
    せっかくの2人の貴重なイチャつき、勿体ないと思ってしまいました。
    個人的には虹野が照れて白竜ニヤリがたまりませんでした。