アナザーホリック~SNS中毒、拝金中毒、アイドル中毒の女たちのレビューと感想

4〜6話。純潔。50歳主婦の話。

ドルオタおばさんの話を読みました。

4〜6話。ネタバレ感想ご注意ください。

武居和枝(50)は主婦。夫と高校生の娘と中学生の息子が居ます。

友人に誘われて、純潔のライブに見に行き、すっかりハマッてしまいました。

家族も最初は微笑ましい目で見ていましたが、

追っかけを始め、家事も疎かになり、散財。

息子は止めたけど、結局、海外ライブも行きました。

貯金もゼロ。借金もかなりの額なので、

夫は子供の同意も取り付け離婚。

娘は悲しい顔をしていました。

純潔の推しメンから誘われた和枝は、海外ライブ抜け駆けで密会。

ファンの友人にも絶交され、出禁と言われますが、

抜け駆けをした和枝はどこか嬉しそうでした。

おわり。

感想。夢こごちで終わってお話としては良かったです。

最後が惨めなシーンだったら、ただの教訓漫画で味わいがない。

純潔の名前がいいね。誰でもわかるオマージュ。

和枝さんの推しメンは、多分一番知名度がある方ですね。

年齢は2つ下。

海外ライブが大きく狂わせてしまいます。

娘の三者面談とダブルブッキング。

結局、家族に注意されて一旦は行かなかったのですが、ボーっとして家の事に手はつかず、

息子が、お母さん!と言ったシーン(海外に行くシーン)

と、夫に諭され泣く娘のシーンは、

ちょっと泣けました。

家庭の話はひとまず置いておいて、

楽しい時間は続かないのに、ハマっちゃうんだよなぁ。私の恋。

結果はどうあれ、否定はしません。

微妙

最初のお話は誰にでもありうる僻みややっかみの典型的なパターンだなと感じた。

追っ掛けの話は、以前付き合ってた友達の中に、自宅を突き止めそこまで行ってきたというようなのがいたので、好きになるという事は。若いとかおばさんとか年齢関係なくある事なのだなと。ただ尻切れとんぼみたいな終わり方で実に気持ち悪い。最後まで描き上げてほしかった。

追っかけしてるママ友がいるので、興味津々で読みました。
    現実、そこのご家庭のお金のやりくり、どうやってるんだろーと思うけど、私は全く口を挟まないお付き合いをしてます。

こんな風に家庭崩壊になりませんように。

はまり過ぎも

アイドル追っかけ。わかるけど、一応(笑)主婦なんだし、結婚してるんだから、ほどほどにしないと、話は、中途半端に終わりましたが離婚、ライブ出禁、借金地獄なんだろうなあ。自業自得!

SNSや投資などハマっていくものが今っぽくて面白い
    あの温泉アイドルに激似のグループに夢中になって破滅していくのはリアルですね
    他にも違うテーマの漫画も読みたいです

怖いですねぇ

ありがちな設定で、なんとなく結末も見える感じですけど…個人的にはドルヲタの話はちょっと怖いです。いつ何時、何にはまるかなんてわからないからなー。自分には起きませんように…

ドルオタ

自分の未来を見てるようで怖かった!(笑)子供の頃からの生粋のオタクより、大人になってからデビューする方がやばいだろうな(笑)

ドルヲタ主婦の話

この奥さん、一応パートもしているんだよね? 仕事の方はどうしたのだろうか。それまで専業主婦だったというのなら、このハマり具合も納得できるんだけど。
    それはともかく、ドルヲタのオリキは、不動産でも持ってないと続かないと思う。パート主婦じゃあ無理だね。どんどん課金していく様子も、結構怖い。もって他山の石とします。

どんだけだよ

どれだけ自己顕示欲が強い人いるんだよ。
    足と口があるから自分の口で言って足で行動すればいいのに、自分の狭い常識内で指先だけしか動かしていない人。
    こうはなりたくない!